【悲報】「揚げたナスをお出汁に浸して冷やしたお料理」、割と作るのがめんどい
https://bbs.eddibb.cc/liveedge/1750168873
1: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:01:13.215 ID:sy/3YF1a/
とっても悲しい
3: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:01:48.066 ID:N6KfXV7ni
いや簡単やんけ
7: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:02:59.255 ID:sy/3YF1a/
>>3
揚げ物がめんどい
揚げ物がめんどい
4: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:02:22.676 ID:0exvyvj4k
焼いたナスでもイケるで
5: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:02:28.935 ID:x5y0CHb/U
冷凍揚げナス使え
9: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:03:37.883 ID:sy/3YF1a/
>>5
小さくカットされたやつじゃなくてまるまる大きい揚げナスが欲しい
小さくカットされたやつじゃなくてまるまる大きい揚げナスが欲しい
6: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:02:35.547 ID:ztrDPNYDz
南蛮漬けは臭み消しってわかるが揚げ浸しはなぁ
8: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:03:14.155 ID:CRRxqJ1oV
揚げ焼きにしてめんつゆに漬けるだけで美味い
10: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:03:46.034 ID:DojVmnSnh
でもおいしいよね?
12: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:04:22.950 ID:QPDwABxd4
そうめんとコラボさせたい
13: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:04:42.849 ID:.20mmB1yd
そばに乗せると最強
14: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:05:07.135 ID:NXKTFDOso
全然店と同じにならん
15: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:05:10.511 ID:B6fJVnBpM
片付けがめんどい
17: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:05:22.736 ID:82tmKGJfZ
凍らせれば日持ちするからいっぱい作って
18: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:06:05.197 ID:QPDwABxd4
揚げ出し豆腐もそうだけどこれ系の料理は店で頼んだ方がいい
36: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:13:59.770 ID:SNA30h6y.
>>18
これに尽きる
これに尽きる
19: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:06:18.795 ID:JH/MFFZOD
まぁまず熱くしたもんを冷やす時点で他の数多ある料理より工程増えてるしな
20: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:06:33.267 ID:OY.EgKAfY
油はあかんわ面倒くさい
21: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:06:42.281 ID:LyL0gYeY.
揚げたなすを出汁とつゆにぶっ込んで生姜と大根おろしと大葉ぶっかけたやつ食いたい
22: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:07:10.590 ID:0Mgfx2srO
揚げ物とかいう一人暮らしでは絶対作らないやつ
35: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:13:57.309 ID:NDSali6Sx
>>22
つまみ作るのにめちゃくちゃ揚げてるんやが
つまみ作るのにめちゃくちゃ揚げてるんやが
43: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:16:47.268 ID:LWjVqMZFB
>>35
ちくわに裂けるチーズ突っ込んで天ぷらにするツマミをよく作る
クソうまい😆
ちくわに裂けるチーズ突っ込んで天ぷらにするツマミをよく作る
クソうまい😆
23: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:07:38.537 ID:QPDwABxd4
焼いたナスを氷水で冷やして皮剥いてお出汁に浸したやつは楽そう
24: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:08:02.199 ID:cplDhyW9l
せっかくあげたのに何で冷やす必要があるんですか
25: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:08:02.444 ID:N6KfXV7ni
ズッキーニも出汁に浸せ
26: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:08:07.505 ID:G7UHCgVFl
焼きナスにすればワンパンでいけるで
28: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:09:28.062 ID:hNmEai8wo
煮浸しでよくない
ナス🍆は油吸いすぎるわ
ナス🍆は油吸いすぎるわ
31: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:11:17.455 ID:RAWL5EOlp
揚げ物ってだけで嫌うのって自炊エアプよな
バッター液とパン粉の肯定がない揚げ物は楽チン
バッター液とパン粉の肯定がない揚げ物は楽チン
32: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:11:56.306 ID:JH/MFFZOD
>>31
自炊の選択肢に揚げ物入れようとすら思わんのが大半やろ男だと特に
自炊の選択肢に揚げ物入れようとすら思わんのが大半やろ男だと特に
34: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:13:53.666 ID:LWjVqMZFB
>>31
パン粉はマジでぐちゃぐちゃドロドロな後片付けが面倒よな
キッチンやシンクについたパン粉の始末が嫌
パン粉はマジでぐちゃぐちゃドロドロな後片付けが面倒よな
キッチンやシンクについたパン粉の始末が嫌
38: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:14:39.993 ID:/Y9yrE2GU
>>31
揚げ焼きなら別に困らんわな
揚げ焼きなら別に困らんわな
33: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:12:34.317 ID:ql4faJHEe
美味しいから我慢しろ
39: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:14:46.082 ID:ztrDPNYDz
揚げ物が面倒なんじゃなくて油の後始末が億劫なんや
40: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:15:37.856 ID:/Y9yrE2GU
ナス揚げ焼きにしようとしたら敷いた油全部吸われてもうたわ
食えるスポンジやあれは
食えるスポンジやあれは
41: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:15:38.241 ID:4d8QUJRDe
オイルポットあれば揚げ物する気にもなるんやろうけど酸化は不可避やから結局家でやるの微妙やな
42: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:15:56.014 ID:pLIK8QEhs
焼き浸しでよくない?
44: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:16:59.549 ID:tvEHSgjAA
最近揚げ物ばっか作ってる
揚げるのめっちゃ楽しいわ
揚げるのめっちゃ楽しいわ
45: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:17:38.828 ID:wVdZGFkiB
なすの揚げびたしはまじで神の料理やわ
小鉢であったら必ず取る
小鉢であったら必ず取る
46: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:17:54.817 ID:3BYXy9Qnj
茄子の天ぷらは揚げたてとかよりスーパーの惣菜売り場で半額になったやつのほうが旨い
47: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:19:17.817 ID:0exvyvj4k
ナスはパドゥルジャンイマムバユルドゥもうまいで
48: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:19:21.137 ID:2oN3rG9jr
油の処理がね
49: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:22:27.400 ID:/w./7vghD
煮浸しとかそうめんつゆに入れるんなら
片栗粉付けて揚げ焼きでも揚げたのと変わらんぞ
片栗粉付けて揚げ焼きでも揚げたのと変わらんぞ
51: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:26:14.047 ID:qZIH5bin/
スーパーで買え
52: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:26:48.020 ID:JkpnL2G1i
ナスと油ってなんであんなに相性いいんだろうな
53: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:27:58.179 ID:ZABmTqPK1
ナスの素揚げでポン酢掛けると美味いんだこれが
54: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:29:13.882 ID:7ZeeOLU/1
普通業務スーパーの中国産冷凍揚げナス買うよね
56: エッヂの名無し 2025/06/17(火) 23:36:49.905 ID:Mz2fTxDFN
吸った油の量を冷静に考えたら恐ろしくなる
0:こちらの記事もオススメ! 2021/07/23(金) 12:34:56.78
オリックス・阿部の持ちネタ「ガッツしか勝たん」、他の選手からは不評だった
福山雅治って顔と声が良いだけなのになんであんなに人気が出たんや?
【2024/9/24 B2-9L】オリックスホーム最終戦にT-岡田、安達、小田が途中出場!3人の現役最後の輝きにファンの盛り上がりも最高潮に達する!
実家が「旅館の鍵についてるクリスタルみたいなの」の専門店なんやが…
【ミリオンライブ!】琴葉と星梨花、病みすぎてぴえぴえになる
宮沢賢治とかいう岩手出身の作家のタイトルセンス、マジでヤバい🥺
平成以降でもっとも興奮したスポーツのシーン
イルミネーション版マリオの映画、案外面白い
小遊三師匠、座布団10枚達成のご褒美としてパリ五輪・卓球女子団体銀メダリストの平野美宇と卓球対決しスマッシュを決める
白石聖ちゃんの写真集お渡し会行ったけど可愛すぎて草
【遅報】声優の鬼頭明里さん、漫画家の友達の作品のヒロインのイラストを描く
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズ、全作通して面白くて終わり方が完璧すぎる
【悲報】カモノハシさん、設定を詰め込みすぎてよくわからないキャラになってしまう
オリックス・山本由伸と頓宮の料理対決の審査員、全員クセが強すぎる
有吉の壁の時の佐藤栞里(30)「フハハハハッ。壁クリアでーす」
立花理香、ファンからの質問で夫のオリックス・若月のいいところを答える
高知県「うちにも香川のヤドンみたいなポケモンくださいよー」 ポケモン公式「ほーーーい」
日本の水族館格付け
【ミリオンライブ!】中身は感情豊かな瑞希がいつも制服を着ているのは自分の気持ちを覆い隠すためだった
フィジーの紙幣のデザインが可愛らしい
芳根京子ちゃん(顔S、演技力A、胸A、出演作品判定不能)
松重豊「孤独のグルメまじつまんねえ…だれが見るんだこんなの…」スタッフ「松重さーん!本番でーす!」
オリックスドラフト3位・東松快征投手(享栄高)「日本を代表する投手になって、いつかメジャーに行ってサイヤング賞をとりたい」
【悲報】安達としまむらのしまむら、安達に水着姿の自撮り写真を送らせる悪い奴だった
声優の津田健次郎さんに対する正直な感想
私「妖精を粉砕して失われたもの」
野球アニメ「OHTANI」って脚本が雑過ぎない?
元オリックス投手の海田智行さんの解説が上手い件
ウマ娘のライスシャワー「私が勝つとみんなを不幸にするから…」←これ
私「後輩のプールバッグには百合漫画が入っていた」
オリックス・山崎颯一郎、女子からの人気がうなぎ登りの模様
なんJ民、一人旅が好きすぎる
眼鏡をかけたヌートバー、好感度良すぎる
ペンギンが繁栄した理由、謎すぎる
福山雅治って顔と声が良いだけなのになんであんなに人気が出たんや?
【2024/9/24 B2-9L】オリックスホーム最終戦にT-岡田、安達、小田が途中出場!3人の現役最後の輝きにファンの盛り上がりも最高潮に達する!
実家が「旅館の鍵についてるクリスタルみたいなの」の専門店なんやが…
【ミリオンライブ!】琴葉と星梨花、病みすぎてぴえぴえになる
宮沢賢治とかいう岩手出身の作家のタイトルセンス、マジでヤバい🥺
平成以降でもっとも興奮したスポーツのシーン
イルミネーション版マリオの映画、案外面白い
小遊三師匠、座布団10枚達成のご褒美としてパリ五輪・卓球女子団体銀メダリストの平野美宇と卓球対決しスマッシュを決める
白石聖ちゃんの写真集お渡し会行ったけど可愛すぎて草
【遅報】声優の鬼頭明里さん、漫画家の友達の作品のヒロインのイラストを描く
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズ、全作通して面白くて終わり方が完璧すぎる
【悲報】カモノハシさん、設定を詰め込みすぎてよくわからないキャラになってしまう
オリックス・山本由伸と頓宮の料理対決の審査員、全員クセが強すぎる
有吉の壁の時の佐藤栞里(30)「フハハハハッ。壁クリアでーす」
立花理香、ファンからの質問で夫のオリックス・若月のいいところを答える
高知県「うちにも香川のヤドンみたいなポケモンくださいよー」 ポケモン公式「ほーーーい」
日本の水族館格付け
【ミリオンライブ!】中身は感情豊かな瑞希がいつも制服を着ているのは自分の気持ちを覆い隠すためだった
フィジーの紙幣のデザインが可愛らしい
芳根京子ちゃん(顔S、演技力A、胸A、出演作品判定不能)
松重豊「孤独のグルメまじつまんねえ…だれが見るんだこんなの…」スタッフ「松重さーん!本番でーす!」
オリックスドラフト3位・東松快征投手(享栄高)「日本を代表する投手になって、いつかメジャーに行ってサイヤング賞をとりたい」
【悲報】安達としまむらのしまむら、安達に水着姿の自撮り写真を送らせる悪い奴だった
声優の津田健次郎さんに対する正直な感想
私「妖精を粉砕して失われたもの」
野球アニメ「OHTANI」って脚本が雑過ぎない?
元オリックス投手の海田智行さんの解説が上手い件
ウマ娘のライスシャワー「私が勝つとみんなを不幸にするから…」←これ
私「後輩のプールバッグには百合漫画が入っていた」
オリックス・山崎颯一郎、女子からの人気がうなぎ登りの模様
なんJ民、一人旅が好きすぎる
眼鏡をかけたヌートバー、好感度良すぎる
ペンギンが繁栄した理由、謎すぎる
小さめのフライパンで食材が半分浸るくらいの量で揚げ焼きすりゃいい
終わったらキッチンペーパーに染み込ませて捨てる