Dg_frqvUEAAqvTt

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634802510/


1: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:48:30 ID:fgbR
まずは具材
何の肉類を使うか
>>5





2: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:48:51 ID:yW2o
作るんか?


4: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:49:27 ID:fgbR
>>2
内容次第やな
入手不可能なもの上げられても無理やし


5: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:50:18 ID:yW2o
ラム


6: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:50:56 ID:fgbR
>>5
いいね。肉はラムを使う。
次は野菜
>>9
>>13
>>17


9: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:52:38 ID:TBi8
長いも


13: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:53:34 ID:bp3s
納豆


17: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:55:28 ID:9YoI
ザワークラウト


18: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:56:21 ID:fgbR
肉 =ラム
野菜=長いも
  =納豆
  =ザワークラウト
スパイス=>>21
>>25
>>29


21: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:57:21 ID:Owu6
クローブ


25: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)16:58:45 ID:bp3s
ジョロキア


29: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:00:36 ID:KS90
ブレアの1,600万リザーブ


30: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:01:53 ID:fgbR
肉 =ラム
野菜=長いも
  =納豆
  =ザワークラウト
スパイス=クローブ
    =ジョロキア
    =ブレアの1600万リザーブ(?)
調理法
まずラム肉を>>34します


34: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:03:38 ID:iSN3
生のまま食


35: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:04:21 ID:KS90
口内調味かな


36: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:04:54 ID:fgbR
まずラム肉を生のまま状態を見る為一口味見します。
そして調理器具>>40を用意します。


40: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:05:25 ID:KS90
火炎放射器


41: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:05:51 ID:yW2o
バーナーかな?


43: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:06:38 ID:fgbR
まずラム肉を生のまま状態を見る為一口味見します。
そして調理器具の火炎放射器をを用意して5分ほど火にかけます。
その後、いい感じに焼き目が付いたラム肉を>>47します。


44: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:07:06 ID:KS90
どうでもええけどブレアの1600万リザーブはほぼ純粋なカプサイシンの結晶で理論上世界一辛い調味料やで


47: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:07:39 ID:iSN3
儀式に使用


48: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:07:58 ID:c2Rk
お供え物かな?


49: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:08:22 ID:KS90
向こうも生焼けの肉出されたって困るぞ


50: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:10:08 ID:fgbR
焼き目が付いたラムは料理に先立って土地神様に一時的に捧げます。儀式が済んだあとラム肉を神様からお預かりして用意したスパイスを振り掛け>>56します。


56: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:11:44 ID:4APy
爆破


58: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:12:42 ID:KS90
弱火5分を強火で1分でええやんとか思ってそう


59: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:14:03 ID:fgbR
激からスパイスをたっぷり塗りこんだラム肉の内部に火薬を仕込み、窯の中で爆破します。その後いったん休ませます。
そして長芋、納豆、ザワークラウトを>>65します。


65: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:16:08 ID:Owu6
ホイル焼き


66: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:17:39 ID:fgbR
長芋、納豆、ザワークラウトを適当なサイズに切り、アルミホイルで包んでオーブンに入れます。この時隠し味として調味料>>71を添加します。


71: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:19:14 ID:4APy
市販のハンバーグ


74: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:20:32 ID:fgbR
市販のハンバーグを入れ味を調えます。
焼き上がりましたら、先ほど爆破させたラム肉を取り出して>>77します。


77: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:21:56 ID:KS90
ムース状になるまでマッシュ


79: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:23:23 ID:fgbR
ホイル焼きしたお野菜とラムがムース上になるまでマッシュします。。。
出来上がったら>>85に盛り付け完成です。


85: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:24:10 ID:KS90
生ゴミコーナー


87: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:24:33 ID:Owu6
悲しい料理だね


88: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:25:25 ID:4APy
ギリギリ食えそう


89: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:25:38 ID:fgbR
生ごみコーナーを模した有田焼の器に盛り付け完成です。
この新料理を>>94と名付けて>>100に味見していただきます。


94: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:26:52 ID:KS90
やたら手の込んだ廃棄物


100: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:28:47 ID:4APy
>>1>>2


104: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:30:47 ID:fgbR
新料理「やたら手の込んだ廃棄物」

材料
ラム肉
長いも
納豆
ザワークラウト
クローブ
ジョロキア
ブレアの1600万リザーブ
市販のハンバーグ

味見した感想
「斬新な味」


105: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:31:35 ID:fgbR
次の新料理は魚料理で

使う魚は>>109


109: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:33:03 ID:4APy
シャケ


110: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:33:43 ID:fgbR
シャケを使います。
まずシャケを下処理として>>113します。


113: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:34:32 ID:pxuV
三枚におろします


116: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:35:36 ID:fgbR
シャケをまず三枚に下ろします。ここまでは普通の料理ですね。
そしてその後スパイス>>119>>123を振り掛けます。


119: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:38:17 ID:4APy
サーモン


123: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:40:21 ID:4APy


126: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:41:25 ID:dFOM
今のところスパイスかかってる鮭か?


127: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:42:12 ID:KS90
シャケにサーモンと鮭をかけただけやで


128: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:42:18 ID:fgbR
同じように三枚におろしたサーモンの半身を合わせるようにしてシャケの身に被せ、更にロシアから仕入れた巨大鮭の中に詰め込みます。その後この異種間シャケ塊にスパイス>>132と調味料>>138を振り掛けます


132: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:45:07 ID:dFOM
焼き鮭


138: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:47:13 ID:4APy
紅鮭


139: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:48:56 ID:fgbR
シャケ塊に香り高く焼き上げたシャケと紅ジャケを振り掛け馴染ませます。その後味付けの為樽一杯に張った>>143に漬け込みます。


143: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:52:24 ID:pxuV
泡盛


148: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:53:36 ID:fgbR
シャケ塊をタル一杯に張った沖縄特産の泡盛に>>153日間漬け込みます。


153: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:54:05 ID:4APy
0


155: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:55:30 ID:fgbR
0日間漬け込んだシャケ塊をタルから引き上げ、水気をよく拭いた後、調理器具>>160を用意します。


160: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:56:08 ID:c2Rk
エクスカリバー


162: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)17:56:34 ID:1Ziu
ナイフか


170: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:00:44 ID:fgbR
漬け上がった鮭塊をイギリスから取り寄せた名刀エクスカリバーで輪切りにします。その後付け合せ野菜の>>173>>176>>179を用意します。


173: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:03:11 ID:1Ziu
ギンピギンピ


176: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:03:28 ID:q37r
南米サボテン


179: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:03:45 ID:4APy
キングサーモン


180: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:04:33 ID:1Ziu
サーモン好きやな


181: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:05:22 ID:fgbR
厚手の皮手袋を用意してギンピ・ギンピと南米サボテンとキングサーモンを一口サイズに切り>>184します。


184: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:08:10 ID:92vG
マリネ


190: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:09:56 ID:fgbR
付け合せ野菜をマリネした後、盛り付け用の>>193を用意します。


193: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:10:56 ID:4APy
銀鮭


196: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:12:57 ID:fgbR
生の銀ジャケをテーブルに敷き詰め、その上にマリネした野菜と休ませておいたペースト状のシャケ塊を盛り付け完成です。
この新料理を>>200と名付けて>>205に味見していただきます。


200: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:14:32 ID:4APy
マグロ


205: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:18:57 ID:4APy
鮭一族にマグロだと言い張って


207: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:19:44 ID:fgbR
新料理「マグロ」

材料

サーモン

焼き鮭
紅鮭
泡盛
ギンピ・ギンピ
南米サボテン
キングサーモン
銀ジャケ

味見の感想
205「痛くて味は分からないが生臭い」
遊んでくれてありがとやで
~完~


208: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:20:29 ID:q37r
~なんだこれ~


209: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:21:09 ID:fgbR
安価スレって結構難しいな


210: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:21:34 ID:q37r
>>209
おつかれちゃん


211: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:23:25 ID:fgbR
>>210
サンガツ


212: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:23:40 ID:4APy
乙です


213: 名無しさん@おんJ 2021/10/21(木)18:23:49 ID:fgbR
>>212
サンガツ


0:こちらの記事もオススメ! 2021/07/23(金) 12:34:56.78
【安達としまむら】コミカライズ版を読んでいたらあだしまの二人はもちろんのこと、樽見に対しても愛おしく感じる

【悲報】銀河鉄道の夜、わけがわからない

【ディスカバリー】「褪せ色のサイコメトラードリーム」をはじめ今作のカービィも好きなBGMが多すぎる

スウェーデンといえば色々思い付くけどフィンランドってあんまイメージ無いよね

安価でプロ野球選手つくってそのWikipediaをAIのべりすとに書かせる

北海道、札幌と函館と美瑛とニセコと根室と釧路と稚内と斜里と網走くらいしか観光地がない

内村光良と岡村隆史、5/6放送の『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』で30年ぶりに共演

最近なんJの空気が変わった

美術館「1400円払えば53億の絵を見る事ができますよ、冷房も効いてトイレも綺麗ですよ」

何でピカチュウって「トキワの森」で捕えるだけの存在だったのに、ここまで人気になったの?

ウマ娘のナリタタイシンちゃん、小柄で気が強い

星街すいせいちゃんの1stアルバムCD『Still Still Stellar』、全曲完成度が高い

誰も言わんけどオリックス・山岡ってめっちゃイケメンじゃね?

【安達としまむら】今でもファンアートや聖地巡礼本が作られるほどあだしまファンの熱量はすごいし感謝しかない

【悲報】なんJ民、踊ってない夜を知らない

なんJミライトワくんソメイティくんすこすこ部

『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第1章見返したら新たな発見があってさらに面白い

【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中

【悲報】カモノハシさん、設定を詰め込みすぎてよくわからないキャラになってしまう

オリックス・山本由伸と頓宮の料理対決の審査員、全員クセが強すぎる

有吉の壁の時の佐藤栞里(30)「フハハハハッ。壁クリアでーす」

ホロライブの星街すいせい「歌上手いです。ガワいいです。ギャグできます。プロ意識あります。休みません」←この人の弱点

ワイ、今更ながらオリックス・紅林とか言う選手を初めて知る

相席食堂の三大名言「ノルディック親父」「飛ぶぞ」「ちーよ」「ワールドウォー」

ドウェイン・ジョンソン(196cm118kg)「お前ネットで俺の主演映画のことクソ映画って言ってたよな?」

【ミリオンライブ!】中身は感情豊かな瑞希がいつも制服を着ているのは自分の気持ちを覆い隠すためだった

【遅報】オリックス・宮城、ドッキリに引っかかる

( ‘j’ )あ!今日……(2022/1/1)

AIのべりすとで『安達としまむら』のしまむらの誕生日の短編を書いてみました

川崎宗則「大谷翔平もすごいけど俺からしたらイチローさんの方がスーパースター」

西武・源田「森下かわいい」広島カープ・森下「うれしい」

ウマ娘のライスシャワー「私が勝つとみんなを不幸にするから…」←これ

私「後輩のプールバッグには百合漫画が入っていた」

【ミリオンライブ!】編み込みお団子ヘアスタイルにチェンジしたエレナが最高に可愛すぎる…

【ミリオンライブ!】白石紬さん、アイマス新作『スターリットシーズン』でもつむってしまう

ミリオンライブ!のCLEVER CLOVERSの「Shamrock Vivace」って周年曲にしてもいいぐらい割とレベル高いと思う