牡蠣のオイル漬け作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571749948/
1: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:12:28 ID:Zgq
3: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:13:10 ID:Zgq
5: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:13:41 ID:Zgq
10: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:17:35 ID:Zgq
4: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:13:38 ID:DjW
岩ガキ?
7: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:14:16 ID:Zgq
>>4
岩牡蠣ちゃうで!
岩牡蠣ちゃうで!
9: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:15:52 ID:DjW
>>7
はえー
でかくみえたわ
はえー
でかくみえたわ
11: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:20:00 ID:Zgq
12: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:24:46 ID:ZBw
加熱すると縮むパターンやろ
オイル漬けにすることでふっくら仕上がるか
オイル漬けにすることでふっくら仕上がるか
15: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:28:38 ID:Zgq
>>12
できるだけ縮まないように頑張りたい
できるだけ縮まないように頑張りたい
13: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:26:40 ID:Zgq
14: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:28:23 ID:SzH
見とるぞ
16: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:28:49 ID:Zgq
>>14
サンガツ
サンガツ
17: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:29:51 ID:Zgq
18: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:30:50 ID:GsJ
イッチ今日の牡蠣スレにおったな
冷凍のって味落ちたりせえへんの?
冷凍のって味落ちたりせえへんの?
20: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:32:17 ID:Zgq
>>18
多分大丈夫や
前に買った時は鍋にしたんやけど普通に美味しかったで
多分大丈夫や
前に買った時は鍋にしたんやけど普通に美味しかったで
19: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:31:19 ID:SzH
うまそう
21: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:32:24 ID:hNL
オイル漬けええよな
22: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:33:59 ID:SzH
バケットの上乗せて食いたい
24: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:35:27 ID:Zgq
>>21
ええよな、日持ちも半月くらい持つらしい
>>22
バゲット買うわ
ええよな、日持ちも半月くらい持つらしい
>>22
バゲット買うわ
23: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:34:18 ID:Zgq
25: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:37:13 ID:ZBw
えもいわれぬ良い匂いしてそう
26: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:39:56 ID:Zgq
27: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:41:14 ID:Zgq
29: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:41:39 ID:ZRU
一気食いしたい
30: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:42:11 ID:GpU
冷凍牡蠣なら当たらんかな
ワイも作りたい
ワイも作りたい
34: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:43:43 ID:Zgq
>>30
正直当たる当たらんは加熱用生食用冷凍どれでも可能性あるらしいで
正直当たる当たらんは加熱用生食用冷凍どれでも可能性あるらしいで
37: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:45:12 ID:ZBw
>>30
加熱用のが新鮮で味は良いらしいで
加熱用のが新鮮で味は良いらしいで
32: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:42:48 ID:BUY
いいカキンゴねぇ
35: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:44:15 ID:Zgq
>>32
楽天で1kg1999円や(ステマ)
楽天で1kg1999円や(ステマ)
39: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:45:33 ID:GsJ
マ?ほな加熱用生で食ってもええんか?
40: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:46:13 ID:Zgq
>>39
いやそれはアカンのちゃう?
いやそれはアカンのちゃう?
44: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:47:54 ID:eT5
>>39
新鮮であることと安全であることは同じてはない模様
新鮮であることと安全であることは同じてはない模様
42: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:47:43 ID:SzH
まぁ冷凍してる上で加熱してたらだいぶ安全ではあるやろな
45: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:48:15 ID:ZBw
生食用は数日間殺菌水に浸けて菌を殺しとる
加熱はそのままやからとれたて新鮮
生用のが菌に当たる確率は低いが、
貝が毒素を溜め込んどる系の当たる確率はどっちも一緒らしい
加熱はそのままやからとれたて新鮮
生用のが菌に当たる確率は低いが、
貝が毒素を溜め込んどる系の当たる確率はどっちも一緒らしい
43: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:47:46 ID:Zgq
48: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:49:09 ID:eT5
>>43
ここにパスタを入れて絡めるわけやな
ここにパスタを入れて絡めるわけやな
50: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:50:10 ID:Zgq
>>48
今までの工程の意味!
今までの工程の意味!
46: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:49:02 ID:mO8
おーすごい本格的やね
53: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:51:44 ID:Zgq
55: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:52:04 ID:fKg
うまそうやなぁ
57: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:53:24 ID:ZBw
色もええな、そそるわ
60: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:53:39 ID:Mwa
瓶にニンニクと鷹の爪とオリーブオイル入れて
生牡蠣をドボンじゃないのね
生牡蠣をドボンじゃないのね
62: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:54:35 ID:w5H
>>60
腐りそう
腐りそう
61: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:54:28 ID:Zgq
64: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:55:01 ID:xVW
ワイもこの前オイルサーディン作ったわ
65: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:55:07 ID:GsJ
今度はオイスターソースの自作にチャレンジやな
70: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:56:06 ID:SzH
>>65
マジでよく使う割に作り方知らんわ
牡蠣すり潰してんのか?
マジでよく使う割に作り方知らんわ
牡蠣すり潰してんのか?
72: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:56:40 ID:w5H
>>70
カキを煮た汁に調味料入れるんやろ?
カキを煮た汁に調味料入れるんやろ?
74: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:57:16 ID:SzH
>>72
へー
サンガツ
へー
サンガツ
66: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:55:10 ID:Zgq
ウマァイ!!!
テ-レッテレ-
テ-レッテレ-
71: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:56:28 ID:mO8
>>66
このオイル漬けってのは保存きくんか?
このオイル漬けってのは保存きくんか?
75: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:57:19 ID:Zgq
>>71
半月は持つやで!
半月は持つやで!
76: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:57:57 ID:mO8
>>75
サンガツ 結構保つもんなんやね
サンガツ 結構保つもんなんやね
77: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:57:57 ID:Zgq
84: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:03:45 ID:mO8
>>77
すまんこれって1kg全部?なんか少なくね
こんなもんかね
すまんこれって1kg全部?なんか少なくね
こんなもんかね
88: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:05:08 ID:Zgq
>>84
ごめん牡蠣ご飯も食べたくてちょっと冷凍のまま取っておいてる…
ごめん牡蠣ご飯も食べたくてちょっと冷凍のまま取っておいてる…
90: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:05:44 ID:mO8
>>88
ええんやで 牡蠣ご飯も旨そうやね
ええんやで 牡蠣ご飯も旨そうやね
80: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)22:59:43 ID:ffp
アンチョビみたいに塩も入れたら旨味が増えて長持ちしそうやけど
83: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:02:04 ID:Zgq
86: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:04:43 ID:ffp
いまさらやけど国産?
89: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:05:30 ID:Zgq
>>86
国産やで
北海道産や
国産やで
北海道産や
87: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:04:46 ID:SzH
ワインの方がええな
牡蠣を焼いたカリカリのバケットに乗せて
牡蠣を焼いたカリカリのバケットに乗せて
91: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:06:51 ID:Zgq
92: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:09:07 ID:Zgq
93: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:09:40 ID:ZBw
もっと瓶の画像を
96: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:11:01 ID:Zgq
112: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:21:49 ID:ZBw
>>96
さんがつ
豊穣の色やね
さんがつ
豊穣の色やね
94: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:10:46 ID:ffp
北海道産か高級品やなあ
カキフライ大好きやけどオイル浸けあんまり好きやない
けどうらやましい
カキフライ大好きやけどオイル浸けあんまり好きやない
けどうらやましい
97: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:11:18 ID:w7s
燻製にして寿司握らなきゃ…
99: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:11:44 ID:CkO
>>1から見てきたで
美味そうやん!
ワイも今度やってみるや
美味そうやん!
ワイも今度やってみるや
100: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:11:58 ID:w5H
一回パスタ作ったら終わりそう
101: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:12:18 ID:Zgq
粗熱取れたら冷蔵庫で1日経てば食べ頃やで
102: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:12:43 ID:mO8
しかし国産牡蠣が1kg2000円とはお得わね
103: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:12:57 ID:CkO
築地も近いから今度探しに行こうかな
104: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:13:45 ID:GsJ
これ白いワインやオイスターソースなくても
ニンニクと鷹の爪と一緒に炒めただけでうまいんちゃうか
ニンニクと鷹の爪と一緒に炒めただけでうまいんちゃうか
106: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:15:34 ID:Zgq
109: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:18:25 ID:mO8
>>106
なんやワインも美味しそうやん
なんやワインも美味しそうやん
111: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:20:45 ID:Zgq
>>109
ロゼワイン甘くて好きやねん子供舌やから
ロゼワイン甘くて好きやねん子供舌やから
115: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:23:06 ID:mO8
>>111
ロゼもお洒落でええやん
牡蠣ご飯の時も実況頼むで
ロゼもお洒落でええやん
牡蠣ご飯の時も実況頼むで
107: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:15:53 ID:GsJ
お前つまみ食いしてばっかやないか!
108: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:16:39 ID:Zgq
>>107
一人暮らしで趣味も音楽と食事くらいしかないから許してクレメンス…
一人暮らしで趣味も音楽と食事くらいしかないから許してクレメンス…
110: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:19:01 ID:Zgq
ウマァイ!!
白ワイン多すぎかと思ったけどちゃんと牡蠣の旨味が絡んでて美味しい!
牡蠣ちゃんとぷりぷりに出来てるわ
白ワイン多すぎかと思ったけどちゃんと牡蠣の旨味が絡んでて美味しい!
牡蠣ちゃんとぷりぷりに出来てるわ
113: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:22:40 ID:Zgq
スーパーでもそろそろ安く冷凍牡蠣が出回るころやね
オイル漬けにすれば冷凍牡蠣も生に匹敵する味になるで!
みんなにもオススメや
ほなまた…
オイル漬けにすれば冷凍牡蠣も生に匹敵する味になるで!
みんなにもオススメや
ほなまた…
114: 名無しさん@おんJ 2019/10/22(火)23:22:44 ID:ZBw
はーー、日本酒のロックともあいそうやね
0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
【なんJお絵描き部】ワイが描いた女の子wwwww
【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ
【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる
なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス
【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる
【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】
超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!
水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」
ミリシタでやっと当たりでたンゴ
【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中
神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!
フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国
野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」
【朗報】中条あやみさん、美しすぎる
1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男
彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」
千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?
ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」
カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい
(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」
ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」
滋賀県に観光地多すぎて草生える
NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える
後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出
割とマジで白石麻衣って何がいいの?
千賀滉大の運命を動かした『3つの出会い』
森友哉「1万円札の人って誰やっけ?」
【朗報】北海道・稚内駅、便利すぎる
【画像】なろう異世界主人公さん、とんでもないマグロ解体をしてしまうwww
彡(^)(^)「趣味に生きるやで、楽しい!」 J( 'ー`)し 「独身は趣味だけに没頭できて羨ましいね」
【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ
【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる
なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス
【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる
【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】
超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!
水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」
ミリシタでやっと当たりでたンゴ
【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中
神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!
フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国
野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」
【朗報】中条あやみさん、美しすぎる
1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男
彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」
千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?
ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」
カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい
(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」
ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」
滋賀県に観光地多すぎて草生える
NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える
後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出
割とマジで白石麻衣って何がいいの?
千賀滉大の運命を動かした『3つの出会い』
森友哉「1万円札の人って誰やっけ?」
【朗報】北海道・稚内駅、便利すぎる
【画像】なろう異世界主人公さん、とんでもないマグロ解体をしてしまうwww
彡(^)(^)「趣味に生きるやで、楽しい!」 J( 'ー`)し 「独身は趣味だけに没頭できて羨ましいね」