748[1]


豚の生姜焼きとか言う誰でもそこそこ作れる料理


1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:48:57.69 ID:8uS53SvlE
ありがたい


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:51:48.15 ID:0gYnyN3c0
うますぎ


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:49:14.58 ID:nZTB8IoH0
マヨネーズかけるやで~


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:51:36.44 ID:9MGHDOB90
ごはんめっちゃ進むしキャベツも付ければ少し豪華に見える


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:52:23.89 ID:E1vuBgKc0
やっすい豚切り落としでもええしな


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:52:38.85 ID:Ki2uGjvf0
トンテキみたいな生姜焼きよりばら肉炒めた生姜焼きの方がうまい


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:57:23.77 ID:hAIKzEVF0
>>10
ロースは案外固いからな
アレはトンカツ専用やと思っとる


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:54:03.64 ID:sy7rAvhkx
ニンニクも少し混ぜるとうまい


12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:54:41.88 ID:0gYnyN3c0
スーパーで売ってるわざわざ生姜焼き用切ってくれたロースを焼いて
専用タレを絡めるだけでご馳走が作れる


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:54:54.80 ID:faBF//gP0
玉ねぎ入れるンゴ


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:56:52.08 ID:UmEGKI0P0
>>13
有能


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/(大阪府) 投稿日:2015/01/31(土) 02:55:39.14 ID:0AKlN08M0
しょうがの味せーへんけど絶対入れあかんの?しょうがの味せーへんから入れんでも一緒な気してきたわ


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:56:21.08 ID:0gYnyN3c0
>>14
入れなかったらテリヤキになるやろ
生姜の味ほしい


24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:57:43.33 ID:UmEGKI0P0
>>16
生姜焼きと照り焼き味ぜんぜん違うやろ


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:58:54.82 ID:hAIKzEVF0
>>24
照り焼きはけっこう甘みが必要やからね
カロリーもくっそ高くなる


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:57:07.93 ID:Ki2uGjvf0
>>14
すりおろしたショウガを焼き上げる直前に大量に入れるんやで
ショウガの味しなくてもそれはそれで美味いけどそれは肉炒めや


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/(大阪府) 投稿日:2015/01/31(土) 02:59:39.59 ID:0AKlN08M0
>>19
サンガツ
なら火入れすぎなんやわ


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:56:09.89 ID:dUw3OQPK0
生姜を皮ごとすりおろしてアホほど入れるとめっちゃうまい


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:57:31.15 ID:WKld42Fy0
わいは豚カツ用で作るしょうが焼きも好き


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:59:56.26 ID:UmEGKI0P0
>>22
洋食屋のポークジンジャーやね
あれも好き

5c5e9fd0[1]

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:00:21.41 ID:QdevwwW70
店で食うならロースのやつ
家で食うなら玉ねぎ入りのばら肉いためたやつ


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:03:44.67 ID:LqZO9fSR0
最悪しょうがと醤油だけでもそれなりになる


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:04:21.38 ID:Ki2uGjvf0
生姜焼きのタレってどのへんに需要あるんやろ
あんなもん家にある調味料ですぐできるやん


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:05:33.00 ID:5Evtw/u5a
>>41
この世には家に調味料置いてない一人暮らしや合わせ調味料すら作れない料理下手がわんさかおるんやで


51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:09:01.29 ID:dUw3OQPK0
>>41
キャベツ炒めのもとやらモヤシ炒めのもとやら似たよう配合のもんを名前変えて売っとるのが山ほどあるやろ
そんなんないと料理できんやつがワンサカおるんやろな


54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:10:18.17 ID:yQU7nS1F0
>>41
わいある程度料理出来ると自分で思ってるけどタレを作る事考えたことないわ


60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:12:01.40 ID:ILp2HUdFK
>>41
手軽やからな
醤油削って作ると上品な味やけどめんどくさい


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/(帝国中央都市) 投稿日:2015/01/31(土) 03:05:37.52 ID:5fcBvSTh0
焦げ目つくまで焼くとうまい


45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:07:34.07 ID:tSAuP0z/D
小麦粉つけたらタレ絡んでさらに美味いで


49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:08:49.19 ID:DR1yLnRg0
>>45
ワイは片栗粉派


52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:09:20.08 ID:bFF6hz1fK
いつもタモリ考案レシピで作ってる


58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 03:11:30.28 ID:9MGHDOB90
親戚関東と関西どっちもいるから分かるけど生姜焼きの甘さは確かに違うな
でも甘くてもウマいで


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 02:50:58.82 ID:a7EyoeBW0
簡単に作れて糞旨い

有能やね