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パエリアとかいう意識高い系チャーハンwwwwwww

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:25:00.14 ID:1iOLuiih0
意識高すぎィ!


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:26:10.21 ID:Q4eC4vL3a
>>1
チャーハン?はあ?


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:29:08.64 ID:s4k98sz30
言うほどチャーハンか?
炊き込みご飯やろ


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:25:28.97 ID:ZVhiK7aZ0
炊く料理やぞ


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:30:49.83 ID:JHJDGe2N0
パエリアってどちらかといえばピラフじゃないか?


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:27:31.39 ID:u4zV+/V+a
炊き込み御飯やぞ
ちなみにサフランは高級食材や


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:34:48.48 ID:NQ6Agoptx
海鮮炊き込みご飯


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:29:30.47 ID:0zZv5YfP0
パエリアは炒めないけど


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:35:45.14 ID:IKOhbwaI0
>>16
米を煮る前に炒めるぞ


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:34:42.37 ID:8y+2e4AV0
炒飯じゃないだろパエリアはもっと水っぽくてリゾットみたいなもんだぞ


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:35:20.69 ID:NPOvATyv0
炒めた米を炊くのと
炊いたこめを炒めるのじゃ全然違うんやで


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:33:22.25 ID:li6PWpOL0
漁師飯やと思ってた


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:26:51.89 ID:UmtnP+ri0
つくって見ろやめちゃくちゃうまいぞ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:25:23.34 ID:ZRyhF5fO0
くっそうまい


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:25:31.86 ID:1iOLuiih0
HyvR70f[1]
mpvlYjB[1]

画像貼り忘れたンゴ


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:27:38.39 ID:1iOLuiih0
いくらうまくてもカタツムリはNG


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/(魔女の百年祭) 投稿日:2015/07/16(木) 20:30:23.71 ID:2Cel1lVn0
エスカルゴうまいやろ
貝と同じようなもんやんけ


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:26:45.01 ID:/aFPQp760
BBQの〆で食うパエリアほんとすこ


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:28:55.81 ID:MRX6PY8q0
チャーハンと違って貧弱な具で作れないから辛い


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:30:47.67 ID:UmtnP+ri0
サフラン高いけどちょっぴりいれれば十分やろ


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:31:30.32 ID:BxtFduWs0
パエリアというと貝とかエビとかひってるようなのイメージするが
本場のパエリアは主に山の幸で作るもので、魚介類は入れない
これ豆な


24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:32:27.71 ID:JHJDGe2N0
>>20
マジで?
どのレシピを見ても貝やエビ入ってんじゃん
じゃあ本場はキノコとかいれんのか


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:36:04.39 ID:BxtFduWs0
>>24
マジやで
本当はキノコ、鶏肉、パプリカ、かたつむりとか入れる
まあ向こうで魚介類を入れたパエリアが無いわけではないが


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:31:44.90 ID:li6PWpOL0
サフラン高杉て草


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:32:45.83 ID:svpBTWH90
>>22
スペちゃんたちも普段はパプリカやらウコンでやるんやで


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:33:12.02 ID:9L9cV7PmM
パエリアの貝ってなんで殻を外しちゃいかんのや?
身痩せするから?


38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:35:26.51 ID:svpBTWH90
>>28
本丸は出汁をたっぷり吸った米やからな
貝とかエビは装飾的な役割なんや
からつい取った方が見栄えがいい


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:33:13.36 ID:UmtnP+ri0
パエリアの弱点ってサフランの値段だけやろ
うますぎ


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:33:56.85 ID:0zZv5YfP0
スペイン料理に高級感はあまり感じないけど


42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:36:07.86 ID:cfQa/TZn0
>>32
日本で作ろうとすると材料費が高くて必然的にリッチなメニューになる


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:35:23.86 ID:AcH74hAM0
自宅で作るとどうも芯が残ってしまう


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:36:00.62 ID:li6PWpOL0
サフランってたぶん買わずに家で育てるもんなんやろな
いちいち雌しべ採るんがキツいんやろ


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/07/16(木) 20:33:50.99 ID:Iz93Qimq0
スペイン飯これしか知らンゴ
でもおいしいンゴねえ