rh9w_w750h750[1]

ペルシア料理作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557483546/


1: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:06 ID:Zos
鶏肉とキャベツのポロや

2: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:21 ID:VHS
ぽろ?

5: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:20:01 ID:Zos
>>2
チャーハンと炊き込みご飯の中間みたいな感じや
ワイも始めてだからよくわからん

3: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:34 ID:Zos
米茹で中
dCsNxh8[1]

8: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:21:04 ID:Zos
スパイスとか
izyohja[1]

10: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:22:22 ID:VHS
>>8
右下の日本感が強すぎる

11: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:22:38 ID:Zos
>>10
まあ大目に見てや

12: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:23:46 ID:V3s
全くなじみがない

13: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:23:47 ID:Ys1
期待しとるで
ペルシャ料理ってよく知らんわ

16: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:24 ID:Zos
>>12
>>13
おんj民が大好きなナンはペルシア発祥やで

15: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:18 ID:6Oa
イラン料理ではいかんのか

19: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:48 ID:Zos
>>15
イラン料理だと思う
ワイが持ってる本にはペルシア料理と書いてあったんや

18: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:41 ID:69m
26Kv8Qh[1]

20: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:09 ID:V3s
まずペルシャがどこかわからん

25: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:16 ID:ySm
>>20
この辺り
livejupiter-1557483546-25-270x220[1]

30: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:42 ID:V3s
>>25
宇宙やんけ

21: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:14 ID:4Yr
腹減らして待っとるで

22: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:30 ID:Zos
お米
dGZikDK[1]

27: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:23 ID:4Yr
>>22むっどこの米や

29: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:37 ID:Zos
>>27
バスマティライスやで

26: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:19 ID:Zos
こんなんやで
tQyRJbs[1]

34: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:15 ID:VHS
>>26
これはチキンライス

35: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:18 ID:V3s
>>26
焼き飯やんけ

36: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:42 ID:ySm
>>26
でもおいしそう

31: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:48 ID:iIQ
茄子をよく食べるってことしか知らん

37: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:01 ID:pbF
乙嫁の地域らへんの料理?

38: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:03 ID:T07
イッチってなにしてる人?
民族学関連の人?

39: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:10 ID:6Oa
大和と日本みたいなニュアンスと捉えてええんやろか
昔は対外的にペルシャで通してたのをそっちの方がええからイランにしてくれってことやったらしいけど
ワイはペルシャの方がアラビアと差別化図れてるし音の響きええと思うわ

40: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:59 ID:srZ
ペルシャ絨毯をイラン絨毯とは言わんし

42: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:29:58 ID:V3s
ペルシャ猫:かわいい
イラン猫 :たくましい

43: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:30:32 ID:YUT
ワイ将、ポロを調べるがウイグル料理だと出てきて困惑

47: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:13 ID:ySm
>>43
マジやんけ

52: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:12 ID:Zos
>>43
ウイグルっていうかトルコ系はそこら中に散らばってるからなあ

46: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:30:51 ID:Zos
想定外の量、、、、
Yf9rx13[1]

49: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:47 ID:ySm
>>46
んだよこれくらい一口じゃん

50: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:58 ID:VHS
>>49
トトロかなにか?

55: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:56 ID:Zzr
>>46
タコの卵みたいで美味しそう

53: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:15 ID:GrN
現在はペルシアってイランのことを指すんやな知らんかったわw

57: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:02 ID:T07
あれ? 無視された?
もう一度聞くよ?
イッチは何の仕事をしているの?

60: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:23 ID:Zos
>>57
それ言っちゃうとだいぶ特定されるからノーコメントや

65: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:34:24 ID:T07
>>60
ふーん、つまり良いとこに勤めてるんだ
おんJ民って意外に金持ち多いよな

58: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:04 ID:Zos
キャベツを油なしで炒める
thB90EG[1]

59: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:21 ID:VHS
油なしで!?

61: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:31 ID:Zos
>>59
途中から入れるみたいやな

66: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:35:56 ID:Zos
キャベツがしんなりしてきたら油を入れてスパイスを投入

70: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:38:59 ID:VHS
>>66
スパイスの内訳てなに

75: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:44 ID:Zos
>>70
シナモン、ターメリック、コメにサフラン、ブラックペッパー

76: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:40:10 ID:VHS
>>75
ワイでもしってるやつやった

69: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:38:54 ID:srZ
結局あぶらw

74: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:25 ID:Zos
>>69
たぶんスパイスを使うから同時に投入するんだと思うで

71: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:07 ID:VHS
なんで途中でいれるんにゃろ

77: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:40:28 ID:Zos
キャベツ
nlzFJEm[1]

79: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:20 ID:Zos
玉ねぎ炒める
VWy3Jzs[1]

80: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:50 ID:VHS
>>77
>>79
なんて日常的で親しみのある光景なのだ

82: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:06 ID:Zos
>>80
イラン人ニキか?

84: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:45 ID:VHS
>>82
純日本おんj民やぞ

87: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:44:14 ID:Zos
>>84
シナモンまとったキャベツに親しみを覚える純日本民、、、?

78: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:41:19 ID:srZ
イラン人がやってる店にケバブ買いに行くんだけど
ケバブのソースが手作りでめちゃくちゃうまい
あちらはハーブとかスパイスたくさん使うとか

81: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:58 ID:Zos
サフランで色づいた米や
1so06zv[1]

85: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:55 ID:bym
>>81
ええやん
サフラン高いのにぜいたくやな

86: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:59 ID:VHS
キャベツと玉ねぎ炒めるの見慣れてない奴おらんやろ

88: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:44:18 ID:srZ
イッチはイラン駐在か出張経験ありとみた

90: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:45:45 ID:Zos
>>88
推測は勝手だがワイからは何も言わんで

93: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:48:46 ID:Zos
鳥さんを入れる
Gwi7dMn[1]

94: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:49:04 ID:srZ
イッチ、他にも外国の料理作ったことあるん?
イタリアンとか日本でもお馴染みじゃないやつ

96: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:03 ID:Zos
>>94
ほぼないな

97: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:13 ID:bym
このポロっていうのは鶏肉じゃないといけないんご?
なんか羊肉とかではだめかの?

98: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:41 ID:Zos
>>97
ポロ自体は色んな種類があるで
カニチャーハンとかレタスチャーハンみたいに

102: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:51:47 ID:bym
>>98
はえー サンガツ
これは最終的にどういう感じで仕上げるんご?
チャーハンみたくぱらっとするのかピラフっぽくするのか レシピ調べたけど言及ないんご

105: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:54:31 ID:Zos
>>102
最後は蒸して仕上げるみたいや

106: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:21 ID:bym
>>105
はえー つまりパエリアっぽくなるんかな サンガツ

108: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:46 ID:Zos
>>106
蒸すって言っても無水だからなあ
なんて言えばいいんやろ

113: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:59:53 ID:bym
>>108
でも野菜とか肉のエキスと水分で蒸されるわけやろ
サンガツ

99: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:52 ID:R7D
ペルシアとペルシャってどっちが正しいんやろ。。。

101: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:51:32 ID:Zos
>>99
最近はペルシアやな

103: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:52:03 ID:Zos
スパイス入れたらいい匂い
KGzyX4Q[1]

104: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:52:21 ID:MM8
あーこれポロやんよく食べたわ

107: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:25 ID:Zos
米と混ぜる
zhRN0sQ[1]

112: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:57:09 ID:iG0
>>107
米なが!なんか生き物みたい

109: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:54 ID:srZ
馴染みのない料理見るの楽しい

111: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:56:44 ID:Zos
無水じゃないわ
水入れるんった

114: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:01:11 ID:Zos
油をひいた鍋に山型に持って中火で加熱
juFmYtN[1]

115: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:01:29 ID:Zos
この過程でおこげができるっぽい

116: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:02:30 ID:Zos
この後空気穴作って弱火で30分蒸しあげるで

117: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:02:53 ID:Zos
ワイはサラダ油使ってるけどたぶん本来はギーを使うんだと思う

118: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:08:10 ID:R7D
イッチが作ってるのは、本番のレシピなん?
それとも日本人向け?

119: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:08:28 ID:R7D
本場や、すまん。

121: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:17:26 ID:Zos
>>118
半々ぐらいじゃないか?

122: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:17:45 ID:Zos
あと20分蒸し続けるんやが

123: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:06 ID:Zos
きのうみたケンミンショーで餃子特集をやっててな

124: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:14 ID:Zos
めっちゃ餃子を食べたいんだが

125: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:42 ID:Zos
こっから王将に餃子を買いに行くかどうか安価しようと思う

126: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:19:23 ID:Zos
王将に餃子を買いに、、、、?

>>134

127: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:19:45 ID:R7D
いや、いわま餃子行け。

128: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:20:24 ID:Zos
安価いくまえに蒸しあがりそうやな

129: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:21:04 ID:Zos
みんなやる気ないみたいやから安価はなしでいこう

130: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:03 ID:srZ
まさにワイは今から常備してる冷凍の王将餃子を焼いて食べるんやで
イッチは今日はペルシア料理だけで十分やろ

131: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:27 ID:Zos
>>130
そうやな
量すごいし

133: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:46 ID:Zos
>>130
てかその餃子ワイにも分けろや
抜け駆けは許さんで

141: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:25:11 ID:srZ
>>133
ワイはポロの方が食べたいンゴ

132: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:44 ID:JiD
ペルシアにも餃子に近いもんあったやろ名前忘れたけど
あれつくりなよ

134: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:23:03 ID:Zos
>>132
もう時間が遅い
材料もない

135: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:23:06 ID:JiD
グルジアに水餃子みたいなもんあったで
ヒンカリってやつ

137: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:04 ID:R7D
問題はポロに餃子が合うかどうかや。

145: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:45 ID:srZ
>>137
合わなくはなさそうだが、口の中で餃子が主張し続けるやろな

138: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:30 ID:Zos
ポロはヨーグルトをかけて食べるとうまいらしい

139: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:38 ID:Zos
幸いヨーグルトはあったで

142: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:25:45 ID:Zos
めっちょいい匂いがするんやが~

143: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:26 ID:Zos
あと10分、、、

144: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:32 ID:iG0
ネパール餃子めっちゃうまいけど中東のもああいう感じなんやろか

146: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:27:30 ID:srZ
>>144
ネパールの小籠包みたいなモモとは違う?
ミントのソースにつけるやつめっちゃうまい

151: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:43 ID:iG0
>>146
そうなん?
ワイが食べたのはオーナーが料理出来ない日本人で料理する人はネパール人で、けど料理はかなり日本人向けにアレンジしてるって店で、水餃子ぽいのにトマト系みたいなソースやった

147: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:28:22 ID:bym
餃子はダンダダン酒場のがおいしい

148: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:28:53 ID:Zos
もう餃子の話はやめてクレメンス、、、

152: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:16 ID:iG0
>>148
すまーん

154: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:35 ID:srZ
>>148
ごめんご

149: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:00 ID:dNG
イランの名物ってペルシャ絨毯とペルシャ猫しか知らンゴ

150: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:28 ID:Zos
>>149
銀食器ってあるやろ?あれはペルシア発祥や

153: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:16 ID:Zos
>>149
ケバブとナンもペルシア料理やで
特にケバブはトルコ料理じゃなくペルシア料理や

155: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:31:56 ID:JiD
>>153
いやそれは諸説あることない?中央アジアでも似たようなもん食べるし
ワイは遊牧民が侵攻したときに広まったんやと思ってた

156: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:34:00 ID:Zos
>>155
まあ諸説あるのはしゃあない
でもトルコといえばケバブより鯖サンド感ないか?

157: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:34:50 ID:JiD
>>156
あれ食べたことないわー
おいしいん?

159: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:35:39 ID:Zos
>>157
ワイも食べたことない

160: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:36:46 ID:srZ
>>156
トルコにあまり興味ないような人は鯖サンド知らないンゴ
だから割とトルコと言ったらケバブになってる
ケバブ屋は日本にも多いしな

158: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:35:01 ID:bym
まぁそれいったら餃子も元々中央アジアの料理が源流だしな
そんなこといってもしゃーない

161: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:37:04 ID:Zos
蒸しあがったら5分蒸らすで
その間に味噌汁あっためる

162: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:37:35 ID:bym
これに味噌汁は合わなそうで…

163: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:38:28 ID:Zos
>>162
味噌汁は個人的に飲みたい

164: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:39:03 ID:iG0
蒸した後に蒸らすのかぁぁー
なんか深い調理やな

165: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:39:52 ID:Zos
>>164
日本の米だってこだわってやるときは蒸らすやろ、、、

166: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:40:57 ID:iG0
>>165
日本のおこめは炊いてから蒸らすんや
蒸してから蒸らした漢字が被ってるやん

167: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:41:26 ID:Zos
>>166
なるほど
でもそんなに変わらんと思うが

168: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:42:16 ID:iG0
>>167
すまーんビール1.5L飲んでるからスルーしたってや

173: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:47:46 ID:srZ
イッチ、焼けたで
aKDqmuP[1]

176: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:53:57 ID:Zos
>>173
油少なそうな焼き上がりやな

174: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:50:03 ID:JiD
まあ美味しそう

175: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:53:14 ID:Zos
出来たで
tldTk50[1]

178: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:54:41 ID:JiD
>>175
プロフみたい

181: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:57:08 ID:srZ
>>175
味が想像できないけど美味そうやん!

179: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:55:58 ID:Zos
味は薄めだけどキャベツの甘みと鶏肉の旨味がしっかり感じられてすごい美味い
さあ食べようって時にやってきたセールスマンは許さん
だがこんな時間までお仕事とは同情する

180: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:57:01 ID:Zos
お焦げが美味いのは世界共通やね

182: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:05:33 ID:7FN
ジャポニカ米とは違うようやけどどんな食感の米なんや?

183: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:06:02 ID:Zos
>>182
タイ米に近い

184: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:06:42 ID:7FN
>>183
それもわからんのや
ぱさぱさしてるんか?

185: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:07:14 ID:Zos
>>184
パラパラしてるけどパサパサはしてないで

187: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:08:21 ID:7FN
>>185
はぇ~サンガツ

186: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:08:04 ID:6g9
旨そうやな

188: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:09:37 ID:Zos
塩味はあんましないけどめっちゃ美味いわ

189: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:10:53 ID:6g9
>>188
どんな感じや?
ケチャップなしチキンライスみたいな予想やけど
胡椒とかスパイスが強そうやな

193: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:21:38 ID:Zos
>>189
あーケチャップなしチキンライスは結構近いと思うわ
そっから塩味を薄めて素材の味を強くした感じやな
分量通り入れたはずなんやけどたぶんこれ塩足りない気がするわ

191: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:18:54 ID:2h1
美味そう
匂いが伝わってきそうやで~

194: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:23:35 ID:Zos
ここ最近では一番美味い飯や

0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
【なんJお絵描き部】ワイが描いた女の子wwwww

【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ

【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる

なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス

【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる

【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】

超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!

水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」

ミリシタでやっと当たりでたンゴ

【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中

神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!

フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国

野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」

【朗報】中条あやみさん、美しすぎる

1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男

彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」

千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?

ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」

カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい

(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」

ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」

滋賀県に観光地多すぎて草生える

NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える

後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出

割とマジで白石麻衣って何がいいの?

千賀滉大の運命を動かした『3つの出会い』

森友哉「1万円札の人って誰やっけ?」

【朗報】北海道・稚内駅、便利すぎる

【画像】なろう異世界主人公さん、とんでもないマグロ解体をしてしまうwww

彡(^)(^)「趣味に生きるやで、楽しい!」 J( 'ー`)し 「独身は趣味だけに没頭できて羨ましいね」