ペルシア料理作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557483546/
1: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:06 ID:Zos
鶏肉とキャベツのポロや
2: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:21 ID:VHS
ぽろ?
5: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:20:01 ID:Zos
>>2
チャーハンと炊き込みご飯の中間みたいな感じや
ワイも始めてだからよくわからん
チャーハンと炊き込みご飯の中間みたいな感じや
ワイも始めてだからよくわからん
3: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:19:34 ID:Zos
8: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:21:04 ID:Zos
10: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:22:22 ID:VHS
>>8
右下の日本感が強すぎる
右下の日本感が強すぎる
11: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:22:38 ID:Zos
>>10
まあ大目に見てや
まあ大目に見てや
12: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:23:46 ID:V3s
全くなじみがない
13: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:23:47 ID:Ys1
期待しとるで
ペルシャ料理ってよく知らんわ
ペルシャ料理ってよく知らんわ
16: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:24 ID:Zos
>>12
>>13
おんj民が大好きなナンはペルシア発祥やで
>>13
おんj民が大好きなナンはペルシア発祥やで
15: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:18 ID:6Oa
イラン料理ではいかんのか
19: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:48 ID:Zos
>>15
イラン料理だと思う
ワイが持ってる本にはペルシア料理と書いてあったんや
イラン料理だと思う
ワイが持ってる本にはペルシア料理と書いてあったんや
18: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:24:41 ID:69m
20: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:09 ID:V3s
まずペルシャがどこかわからん
25: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:16 ID:ySm
>>20
この辺り
この辺り
30: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:42 ID:V3s
>>25
宇宙やんけ
宇宙やんけ
21: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:14 ID:4Yr
腹減らして待っとるで
22: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:25:30 ID:Zos
27: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:23 ID:4Yr
>>22むっどこの米や
29: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:37 ID:Zos
>>27
バスマティライスやで
バスマティライスやで
26: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:19 ID:Zos
34: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:15 ID:VHS
>>26
これはチキンライス
これはチキンライス
35: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:18 ID:V3s
>>26
焼き飯やんけ
焼き飯やんけ
36: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:27:42 ID:ySm
>>26
でもおいしそう
でもおいしそう
31: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:26:48 ID:iIQ
茄子をよく食べるってことしか知らん
37: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:01 ID:pbF
乙嫁の地域らへんの料理?
38: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:03 ID:T07
イッチってなにしてる人?
民族学関連の人?
民族学関連の人?
39: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:10 ID:6Oa
大和と日本みたいなニュアンスと捉えてええんやろか
昔は対外的にペルシャで通してたのをそっちの方がええからイランにしてくれってことやったらしいけど
ワイはペルシャの方がアラビアと差別化図れてるし音の響きええと思うわ
昔は対外的にペルシャで通してたのをそっちの方がええからイランにしてくれってことやったらしいけど
ワイはペルシャの方がアラビアと差別化図れてるし音の響きええと思うわ
40: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:28:59 ID:srZ
ペルシャ絨毯をイラン絨毯とは言わんし
42: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:29:58 ID:V3s
ペルシャ猫:かわいい
イラン猫 :たくましい
イラン猫 :たくましい
43: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:30:32 ID:YUT
ワイ将、ポロを調べるがウイグル料理だと出てきて困惑
47: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:13 ID:ySm
>>43
マジやんけ
マジやんけ
52: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:12 ID:Zos
>>43
ウイグルっていうかトルコ系はそこら中に散らばってるからなあ
ウイグルっていうかトルコ系はそこら中に散らばってるからなあ
46: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:30:51 ID:Zos
49: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:47 ID:ySm
>>46
んだよこれくらい一口じゃん
んだよこれくらい一口じゃん
50: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:31:58 ID:VHS
>>49
トトロかなにか?
トトロかなにか?
55: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:56 ID:Zzr
>>46
タコの卵みたいで美味しそう
タコの卵みたいで美味しそう
53: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:32:15 ID:GrN
現在はペルシアってイランのことを指すんやな知らんかったわw
57: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:02 ID:T07
あれ? 無視された?
もう一度聞くよ?
イッチは何の仕事をしているの?
もう一度聞くよ?
イッチは何の仕事をしているの?
60: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:23 ID:Zos
>>57
それ言っちゃうとだいぶ特定されるからノーコメントや
それ言っちゃうとだいぶ特定されるからノーコメントや
65: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:34:24 ID:T07
>>60
ふーん、つまり良いとこに勤めてるんだ
おんJ民って意外に金持ち多いよな
ふーん、つまり良いとこに勤めてるんだ
おんJ民って意外に金持ち多いよな
58: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:04 ID:Zos
59: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:21 ID:VHS
油なしで!?
61: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:33:31 ID:Zos
>>59
途中から入れるみたいやな
途中から入れるみたいやな
66: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:35:56 ID:Zos
キャベツがしんなりしてきたら油を入れてスパイスを投入
70: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:38:59 ID:VHS
>>66
スパイスの内訳てなに
スパイスの内訳てなに
75: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:44 ID:Zos
>>70
シナモン、ターメリック、コメにサフラン、ブラックペッパー
シナモン、ターメリック、コメにサフラン、ブラックペッパー
76: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:40:10 ID:VHS
>>75
ワイでもしってるやつやった
ワイでもしってるやつやった
69: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:38:54 ID:srZ
結局あぶらw
74: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:25 ID:Zos
>>69
たぶんスパイスを使うから同時に投入するんだと思うで
たぶんスパイスを使うから同時に投入するんだと思うで
71: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:39:07 ID:VHS
なんで途中でいれるんにゃろ
77: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:40:28 ID:Zos
79: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:20 ID:Zos
80: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:50 ID:VHS
>>77
>>79
なんて日常的で親しみのある光景なのだ
>>79
なんて日常的で親しみのある光景なのだ
82: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:06 ID:Zos
>>80
イラン人ニキか?
イラン人ニキか?
84: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:45 ID:VHS
>>82
純日本おんj民やぞ
純日本おんj民やぞ
87: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:44:14 ID:Zos
>>84
シナモンまとったキャベツに親しみを覚える純日本民、、、?
シナモンまとったキャベツに親しみを覚える純日本民、、、?
78: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:41:19 ID:srZ
イラン人がやってる店にケバブ買いに行くんだけど
ケバブのソースが手作りでめちゃくちゃうまい
あちらはハーブとかスパイスたくさん使うとか
ケバブのソースが手作りでめちゃくちゃうまい
あちらはハーブとかスパイスたくさん使うとか
81: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:42:58 ID:Zos
85: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:55 ID:bym
>>81
ええやん
サフラン高いのにぜいたくやな
ええやん
サフラン高いのにぜいたくやな
86: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:43:59 ID:VHS
キャベツと玉ねぎ炒めるの見慣れてない奴おらんやろ
88: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:44:18 ID:srZ
イッチはイラン駐在か出張経験ありとみた
90: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:45:45 ID:Zos
>>88
推測は勝手だがワイからは何も言わんで
推測は勝手だがワイからは何も言わんで
93: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:48:46 ID:Zos
94: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:49:04 ID:srZ
イッチ、他にも外国の料理作ったことあるん?
イタリアンとか日本でもお馴染みじゃないやつ
イタリアンとか日本でもお馴染みじゃないやつ
96: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:03 ID:Zos
>>94
ほぼないな
ほぼないな
97: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:13 ID:bym
このポロっていうのは鶏肉じゃないといけないんご?
なんか羊肉とかではだめかの?
なんか羊肉とかではだめかの?
98: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:41 ID:Zos
>>97
ポロ自体は色んな種類があるで
カニチャーハンとかレタスチャーハンみたいに
ポロ自体は色んな種類があるで
カニチャーハンとかレタスチャーハンみたいに
102: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:51:47 ID:bym
>>98
はえー サンガツ
これは最終的にどういう感じで仕上げるんご?
チャーハンみたくぱらっとするのかピラフっぽくするのか レシピ調べたけど言及ないんご
はえー サンガツ
これは最終的にどういう感じで仕上げるんご?
チャーハンみたくぱらっとするのかピラフっぽくするのか レシピ調べたけど言及ないんご
105: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:54:31 ID:Zos
>>102
最後は蒸して仕上げるみたいや
最後は蒸して仕上げるみたいや
106: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:21 ID:bym
>>105
はえー つまりパエリアっぽくなるんかな サンガツ
はえー つまりパエリアっぽくなるんかな サンガツ
108: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:46 ID:Zos
>>106
蒸すって言っても無水だからなあ
なんて言えばいいんやろ
蒸すって言っても無水だからなあ
なんて言えばいいんやろ
113: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:59:53 ID:bym
>>108
でも野菜とか肉のエキスと水分で蒸されるわけやろ
サンガツ
でも野菜とか肉のエキスと水分で蒸されるわけやろ
サンガツ
99: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:50:52 ID:R7D
ペルシアとペルシャってどっちが正しいんやろ。。。
101: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:51:32 ID:Zos
>>99
最近はペルシアやな
最近はペルシアやな
103: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:52:03 ID:Zos
104: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:52:21 ID:MM8
あーこれポロやんよく食べたわ
107: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:25 ID:Zos
112: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:57:09 ID:iG0
>>107
米なが!なんか生き物みたい
米なが!なんか生き物みたい
109: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:55:54 ID:srZ
馴染みのない料理見るの楽しい
111: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)19:56:44 ID:Zos
無水じゃないわ
水入れるんった
水入れるんった
114: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:01:11 ID:Zos
115: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:01:29 ID:Zos
この過程でおこげができるっぽい
116: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:02:30 ID:Zos
この後空気穴作って弱火で30分蒸しあげるで
117: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:02:53 ID:Zos
ワイはサラダ油使ってるけどたぶん本来はギーを使うんだと思う
118: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:08:10 ID:R7D
イッチが作ってるのは、本番のレシピなん?
それとも日本人向け?
それとも日本人向け?
119: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:08:28 ID:R7D
本場や、すまん。
121: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:17:26 ID:Zos
>>118
半々ぐらいじゃないか?
半々ぐらいじゃないか?
122: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:17:45 ID:Zos
あと20分蒸し続けるんやが
123: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:06 ID:Zos
きのうみたケンミンショーで餃子特集をやっててな
124: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:14 ID:Zos
めっちゃ餃子を食べたいんだが
125: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:18:42 ID:Zos
こっから王将に餃子を買いに行くかどうか安価しようと思う
126: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:19:23 ID:Zos
王将に餃子を買いに、、、、?
>>134
>>134
127: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:19:45 ID:R7D
いや、いわま餃子行け。
128: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:20:24 ID:Zos
安価いくまえに蒸しあがりそうやな
129: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:21:04 ID:Zos
みんなやる気ないみたいやから安価はなしでいこう
130: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:03 ID:srZ
まさにワイは今から常備してる冷凍の王将餃子を焼いて食べるんやで
イッチは今日はペルシア料理だけで十分やろ
イッチは今日はペルシア料理だけで十分やろ
131: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:27 ID:Zos
>>130
そうやな
量すごいし
そうやな
量すごいし
133: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:46 ID:Zos
>>130
てかその餃子ワイにも分けろや
抜け駆けは許さんで
てかその餃子ワイにも分けろや
抜け駆けは許さんで
141: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:25:11 ID:srZ
>>133
ワイはポロの方が食べたいンゴ
ワイはポロの方が食べたいンゴ
132: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:22:44 ID:JiD
ペルシアにも餃子に近いもんあったやろ名前忘れたけど
あれつくりなよ
あれつくりなよ
134: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:23:03 ID:Zos
>>132
もう時間が遅い
材料もない
もう時間が遅い
材料もない
135: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:23:06 ID:JiD
グルジアに水餃子みたいなもんあったで
ヒンカリってやつ
ヒンカリってやつ
137: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:04 ID:R7D
問題はポロに餃子が合うかどうかや。
145: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:45 ID:srZ
>>137
合わなくはなさそうだが、口の中で餃子が主張し続けるやろな
合わなくはなさそうだが、口の中で餃子が主張し続けるやろな
138: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:30 ID:Zos
ポロはヨーグルトをかけて食べるとうまいらしい
139: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:24:38 ID:Zos
幸いヨーグルトはあったで
142: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:25:45 ID:Zos
めっちょいい匂いがするんやが~
143: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:26 ID:Zos
あと10分、、、
144: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:26:32 ID:iG0
ネパール餃子めっちゃうまいけど中東のもああいう感じなんやろか
146: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:27:30 ID:srZ
>>144
ネパールの小籠包みたいなモモとは違う?
ミントのソースにつけるやつめっちゃうまい
ネパールの小籠包みたいなモモとは違う?
ミントのソースにつけるやつめっちゃうまい
151: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:43 ID:iG0
>>146
そうなん?
ワイが食べたのはオーナーが料理出来ない日本人で料理する人はネパール人で、けど料理はかなり日本人向けにアレンジしてるって店で、水餃子ぽいのにトマト系みたいなソースやった
そうなん?
ワイが食べたのはオーナーが料理出来ない日本人で料理する人はネパール人で、けど料理はかなり日本人向けにアレンジしてるって店で、水餃子ぽいのにトマト系みたいなソースやった
147: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:28:22 ID:bym
餃子はダンダダン酒場のがおいしい
148: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:28:53 ID:Zos
もう餃子の話はやめてクレメンス、、、
152: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:16 ID:iG0
>>148
すまーん
すまーん
154: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:35 ID:srZ
>>148
ごめんご
ごめんご
149: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:00 ID:dNG
イランの名物ってペルシャ絨毯とペルシャ猫しか知らンゴ
150: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:29:28 ID:Zos
>>149
銀食器ってあるやろ?あれはペルシア発祥や
銀食器ってあるやろ?あれはペルシア発祥や
153: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:30:16 ID:Zos
>>149
ケバブとナンもペルシア料理やで
特にケバブはトルコ料理じゃなくペルシア料理や
ケバブとナンもペルシア料理やで
特にケバブはトルコ料理じゃなくペルシア料理や
155: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:31:56 ID:JiD
>>153
いやそれは諸説あることない?中央アジアでも似たようなもん食べるし
ワイは遊牧民が侵攻したときに広まったんやと思ってた
いやそれは諸説あることない?中央アジアでも似たようなもん食べるし
ワイは遊牧民が侵攻したときに広まったんやと思ってた
156: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:34:00 ID:Zos
>>155
まあ諸説あるのはしゃあない
でもトルコといえばケバブより鯖サンド感ないか?
まあ諸説あるのはしゃあない
でもトルコといえばケバブより鯖サンド感ないか?
157: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:34:50 ID:JiD
>>156
あれ食べたことないわー
おいしいん?
あれ食べたことないわー
おいしいん?
159: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:35:39 ID:Zos
>>157
ワイも食べたことない
ワイも食べたことない
160: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:36:46 ID:srZ
>>156
トルコにあまり興味ないような人は鯖サンド知らないンゴ
だから割とトルコと言ったらケバブになってる
ケバブ屋は日本にも多いしな
トルコにあまり興味ないような人は鯖サンド知らないンゴ
だから割とトルコと言ったらケバブになってる
ケバブ屋は日本にも多いしな
158: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:35:01 ID:bym
まぁそれいったら餃子も元々中央アジアの料理が源流だしな
そんなこといってもしゃーない
そんなこといってもしゃーない
161: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:37:04 ID:Zos
蒸しあがったら5分蒸らすで
その間に味噌汁あっためる
その間に味噌汁あっためる
162: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:37:35 ID:bym
これに味噌汁は合わなそうで…
163: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:38:28 ID:Zos
>>162
味噌汁は個人的に飲みたい
味噌汁は個人的に飲みたい
164: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:39:03 ID:iG0
蒸した後に蒸らすのかぁぁー
なんか深い調理やな
なんか深い調理やな
165: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:39:52 ID:Zos
>>164
日本の米だってこだわってやるときは蒸らすやろ、、、
日本の米だってこだわってやるときは蒸らすやろ、、、
166: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:40:57 ID:iG0
>>165
日本のおこめは炊いてから蒸らすんや
蒸してから蒸らした漢字が被ってるやん
日本のおこめは炊いてから蒸らすんや
蒸してから蒸らした漢字が被ってるやん
167: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:41:26 ID:Zos
>>166
なるほど
でもそんなに変わらんと思うが
なるほど
でもそんなに変わらんと思うが
168: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:42:16 ID:iG0
>>167
すまーんビール1.5L飲んでるからスルーしたってや
すまーんビール1.5L飲んでるからスルーしたってや
173: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:47:46 ID:srZ
176: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:53:57 ID:Zos
>>173
油少なそうな焼き上がりやな
油少なそうな焼き上がりやな
174: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:50:03 ID:JiD
まあ美味しそう
175: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:53:14 ID:Zos
178: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:54:41 ID:JiD
>>175
プロフみたい
プロフみたい
181: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:57:08 ID:srZ
>>175
味が想像できないけど美味そうやん!
味が想像できないけど美味そうやん!
179: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:55:58 ID:Zos
味は薄めだけどキャベツの甘みと鶏肉の旨味がしっかり感じられてすごい美味い
さあ食べようって時にやってきたセールスマンは許さん
だがこんな時間までお仕事とは同情する
さあ食べようって時にやってきたセールスマンは許さん
だがこんな時間までお仕事とは同情する
180: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)20:57:01 ID:Zos
お焦げが美味いのは世界共通やね
182: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:05:33 ID:7FN
ジャポニカ米とは違うようやけどどんな食感の米なんや?
183: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:06:02 ID:Zos
>>182
タイ米に近い
タイ米に近い
184: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:06:42 ID:7FN
>>183
それもわからんのや
ぱさぱさしてるんか?
それもわからんのや
ぱさぱさしてるんか?
185: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:07:14 ID:Zos
>>184
パラパラしてるけどパサパサはしてないで
パラパラしてるけどパサパサはしてないで
187: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:08:21 ID:7FN
>>185
はぇ~サンガツ
はぇ~サンガツ
186: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:08:04 ID:6g9
旨そうやな
188: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:09:37 ID:Zos
塩味はあんましないけどめっちゃ美味いわ
189: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:10:53 ID:6g9
>>188
どんな感じや?
ケチャップなしチキンライスみたいな予想やけど
胡椒とかスパイスが強そうやな
どんな感じや?
ケチャップなしチキンライスみたいな予想やけど
胡椒とかスパイスが強そうやな
193: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:21:38 ID:Zos
>>189
あーケチャップなしチキンライスは結構近いと思うわ
そっから塩味を薄めて素材の味を強くした感じやな
分量通り入れたはずなんやけどたぶんこれ塩足りない気がするわ
あーケチャップなしチキンライスは結構近いと思うわ
そっから塩味を薄めて素材の味を強くした感じやな
分量通り入れたはずなんやけどたぶんこれ塩足りない気がするわ
191: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:18:54 ID:2h1
美味そう
匂いが伝わってきそうやで~
匂いが伝わってきそうやで~
194: 名無しさん@おんJ 2019/05/10(金)21:23:35 ID:Zos
ここ最近では一番美味い飯や
0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
【なんJお絵描き部】ワイが描いた女の子wwwww
【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ
【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる
なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス
【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる
【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】
超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!
水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」
ミリシタでやっと当たりでたンゴ
【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中
神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!
フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国
野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」
【朗報】中条あやみさん、美しすぎる
1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男
彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」
千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?
ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」
カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい
(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」
ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」
滋賀県に観光地多すぎて草生える
NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える
後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出
割とマジで白石麻衣って何がいいの?
千賀滉大の運命を動かした『3つの出会い』
森友哉「1万円札の人って誰やっけ?」
【朗報】北海道・稚内駅、便利すぎる
【画像】なろう異世界主人公さん、とんでもないマグロ解体をしてしまうwww
彡(^)(^)「趣味に生きるやで、楽しい!」 J( 'ー`)し 「独身は趣味だけに没頭できて羨ましいね」
【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ
【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる
なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス
【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる
【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】
超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!
水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」
ミリシタでやっと当たりでたンゴ
【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中
神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!
フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国
野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」
【朗報】中条あやみさん、美しすぎる
1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男
彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」
千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?
ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」
カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい
(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」
ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」
滋賀県に観光地多すぎて草生える
NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える
後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出
割とマジで白石麻衣って何がいいの?
千賀滉大の運命を動かした『3つの出会い』
森友哉「1万円札の人って誰やっけ?」
【朗報】北海道・稚内駅、便利すぎる
【画像】なろう異世界主人公さん、とんでもないマグロ解体をしてしまうwww
彡(^)(^)「趣味に生きるやで、楽しい!」 J( 'ー`)し 「独身は趣味だけに没頭できて羨ましいね」