QP10001743_1L[1]

パスタ作れるj民来てや~
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556042528/


※見出し画像:ペスカトーレ アンチョビ風味
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10001743/

1: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:02:08.07 ID:VOQd5NkH0
春から一人暮らし初めてパスタ練習中なんや
おすすめレシピあったら教えてクレメンス
CyhdAkP[1]

2: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:02:31.85 ID:F1g0BkpF0
ボンゴレビアンコンゴ

8: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:03:37.18 ID:VOQd5NkH0
>>2
白ワインとかないと作れないンゴか?

3: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:02:38.63 ID:rIO1UvFdd
ローマ風カルボナーラ

4: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:02:41.18 ID:nHCA+InQ0
イタリア産チーズのカルボナーラ

6: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:02:54.39 ID:VOQd5NkH0
今カルボナーラしか作れんくて毎晩カルボナーラなんや、助けてや

7: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:03:27.59 ID:hxLfSWrua
あえるだけソース買っとけ

9: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:04:00.56 ID:VOQd5NkH0
>>7
手作りソースにハマってんねん

10: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:04:15.56 ID:XRT1mfwy0
早茹で+あえるだけソース

11: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:04:17.92 ID:kP+9xcdzr
明太子

12: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:04:49.49 ID:VOQd5NkH0
>>11
明太クリームとかのクリームって作れるんかな?

13: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:05:20.46 ID:PyGtZtFh0
納豆オクラ大葉を醤油とかで炒めて絡めれば和風ネバネバパスタやで

15: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:05:48.99 ID:VOQd5NkH0
>>13
オクラは生のを刻むん?下茹でとかいるんかな

20: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:07:05.41 ID:PyGtZtFh0
>>15
一応塩で産毛は取ったが火は入れるし茹でんかったで
気になるならパスタの鍋に漉しザルかけて一緒に茹でればええ

17: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:06:38.45 ID:VOQd5NkH0
>>13
あ、すまん全部一緒に炒めるんやな
明日やってみるで!

14: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:05:47.80 ID:tN0JHbKad
俺みたいな玄人になると茹でたパスタに茹でる前のカリカリのパスタ砕いて塩かけてくってるわ

16: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:06:05.16 ID:k0IMXT1U0
ゴマ油とそばつゆもイケるで

18: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:06:40.15 ID:wiYd0JM0d
業務用ミートソースかってかけるだけ
これが一番うまいし続く

21: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:07:20.02 ID:VOQd5NkH0
>>18
ワイは作りたいんや~!

22: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:07:20.53 ID:qBNKZQwe0
>>1
これイッチが作ったん?めっちゃ美味しそう

23: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:07:46.22 ID:VOQd5NkH0
>>22
作ったで!
まだこれしか作れないけどめちゃうまいで~!

24: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:07:57.27 ID:Pz7VHlXea
イカ、ソース🦑

26: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:08:15.12 ID:yGqJ1g8D0
鍋に1.5Lの水塩15g程度で沸騰後パスタ入れる
オリーブオイルニンニク細切れ唐辛子細切れ(頭を入れたら辛いのでお好み)フライパンで痛める
三分くらいでまだ固くて食えないパスタを鍋から出してフライパンに混ぜる
鍋の塩湯入れながら炒める
乳化したらできあがり

30: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:09:19.26 ID:VOQd5NkH0
>>26
ペペロンチーノかな?
乳化っていうのが難しそうでまだ作ったことないけど、試してみたいやで

28: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:08:57.33 ID:FkMclIBs0
暫くこれ食べてた時期あったわ
https://cookpad.com/recipe/397221
b43f15771a13f6e5c8102618c958c632[1]

34: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:10:33.41 ID:VOQd5NkH0
>>28
こういう変わったパスタええよな~!
GW試してみるで!サンキュー!

29: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:09:06.94 ID:mh4ccs2X0
パスタ茹でてキューピーのたらこソースと混ぜれば完成や😡

33: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:10:15.30 ID:PyGtZtFh0
面倒になったらパスタ茹でて野菜刻んでドレッシングかければサラスパや

39: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:11:18.17 ID:VOQd5NkH0
>>33
夏に良さそうやな~!
パスタは水でしめるんかな?

48: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:13:23.80 ID:PyGtZtFh0
>>39
ワイはやわめに茹でてそのまま食ってたけど締めた方がええかも

54: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:33.32 ID:VOQd5NkH0
>>48
ありがとやで!!冷たいパスタ楽しみや!

35: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:10:45.06 ID:N7Y6kJROa
冷凍食品買え
それが一番早いし美味い

36: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:10:45.22 ID:0t/Ke2ftd
普通にパスタ茹でてバジルソースかけるだけでうまい💪😡🍤

37: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:10:54.59 ID:/qXyz12ua
百均のオイルサーディンを玉ねぎとコンソメで炒めて麺と絡める

42: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:12:07.33 ID:VOQd5NkH0
>>37
GW試してみるで!
オイルサーディンがわからんけど探してみるやで!

38: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:11:00.82 ID:9xYIqdmz0
ワイ作アサリのペペロンチーノ😠
w9gsDX0[1]

40: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:11:44.83 ID:E5g8ORGC0
大正義たらこスパ

41: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:12:01.54 ID:2bVDrajv0
ワイが一人暮らしの頃やってたメインパスタ

卵、生クリーム、コショウそのまま混ぜる
コンロの火を消してこれを炒めたパスタにドバババすれば終わり

47: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:13:14.32 ID:VOQd5NkH0
>>41
ワイ今これに粉チーズ入れてカルボナーラにしとるで!
2週間夕飯ずっとこれや!

59: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:03.49 ID:2bVDrajv0
>>47
粉チーズ買えるとか金持ちか
ワイも入れてたけど10回に1回くらいやぞ

66: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:18.87 ID:VOQd5NkH0
>>59
なんか300g600円の粉チーズ売っててデカさにときめいて買ってしまったんや…好き

43: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:12:20.19 ID:Xzj2LBv3a
挽肉とみじん切り玉ねぎを炒めてトマト缶ぶちこんでソースとケチャップを適当に入れてミートソースをつくろう
トマト缶ひとつだと2~3人分作れちゃうから冷ましてからフリーザーパックで冷凍保存できるぞ

50: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:13:59.22 ID:VOQd5NkH0
>>43
冷凍できるのええな~!
いっぱい作って冷凍するで!サンキューやで!

65: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:51.05 ID:vMfGEtj10
>>50
ミートソースパスタはマジで美味いしコスパええやで、玉ねぎと人参で申し訳程度の野菜要素あるしな

73: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:17:12.15 ID:VOQd5NkH0
>>65
安い野菜で出来るんやな、楽しみや!

44: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:12:38.34 ID:DryW5iQwa
パセリとレモンのパスタばっか食っとるわ
海老とかベーコン入れても美味い

49: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:13:51.35 ID:WKHCecfLa
ソースぶっかけるやつ以外真面目に作るとコスパ悪いぞ

55: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:37.58 ID:FkMclIBs0
>>49
色々ソース作ったりしてたけど
正直そんな気はしてきた

51: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:15.87 ID:eX791Bzo0
ペペロンチーノベースでどんな野菜入れても肉入れても
魚介入れても美味い!!!

60: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:05.55 ID:VOQd5NkH0
>>51
野菜やとなにがええんやろ?
今まで料理したことないからわからんのや…

68: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:38.52 ID:eX791Bzo0
>>60
春はキャベツ たけのこ 菜の花 
夏はトマト オリーブ
秋はきのこ類
冬はほうれん草

とにかく自分の好きな食材を入れて
ざっくり作ってみるんや

75: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:17:56.79 ID:VOQd5NkH0
>>68
季節によって色々あるんやなぁ
ありがとやで、色々作ってみる!

96: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:23:38.62 ID:vTR63Znad
>>68
ワイもこれや
基本ぺぺロンに旬の食材ぶち込めばうまい
ミートソースとかイカスミとか色々あるけどソース作りする料理って思えばレパートリーなんか適当に増える

52: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:18.50 ID:lOHZ6LW80
ここまでナポリタンなし

53: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:26.51 ID:PyGtZtFh0
ジェノベーゼソース簡単に作る方法ないかな
葉っぱ摩り下ろしたりせなあかんか

62: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:18.18 ID:eX791Bzo0
>>53
冷凍のが売ってるぞ

67: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:24.41 ID:PyGtZtFh0
>>62
好みの塩加減とかで自分で作りたいねん
冷凍も和えるソースも好きやわ

72: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:59.22 ID:eX791Bzo0
>>67
わりとめんどいで
洗い物もいっぱい出るし

78: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:18:05.48 ID:PyGtZtFh0
>>72
やっぱり?フープロもないしやっぱ買って食べ比べするか

57: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:44.68 ID:fe1EcskF0
卵扱えるレベルならもうなんでも出来そう

58: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:14:49.71 ID:eX791Bzo0
冷凍のたらこ(ばらこ)あるやんか
あれ買ってたらこパスタが最高にコスパいいぞ

61: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:08.01 ID:P0xqfdord
ボンゴレビアンコに粉チーズかけて食っとる

63: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:15:24.37 ID:c6qB59cS0
シラスとポルチーニ茸のパスタ~プロバンスの風~

作りたいか?

69: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:45.27 ID:VOQd5NkH0
>>63
プロバンス作りたいやで~

74: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:17:26.66 ID:c6qB59cS0
>>69
まず生シラスとポルチーニ茸を用意します

82: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:18:33.22 ID:VOQd5NkH0
>>74
スーパーにあるんかな?

92: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:22:33.46 ID:c6qB59cS0
>>82
ポルチーニ茸はフランスで取ってくるかホワイトマッシュルームでも代用出来ます!

あとは
細めのパスタ200g

胡椒
オリーブオイル
鷹の爪1本
固形ブイヨン1かけら
大葉三枚ほど
薬味ねぎ

を用意します

95: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:23:15.15 ID:VOQd5NkH0
>>92
ワイパスポートないんや😢

97: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:23:49.12 ID:c6qB59cS0
>>95
じゃあマッシュで大丈夫ですよ🙆‍♀

101: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:25:45.87 ID:VOQd5NkH0
>>97
マッシュルーム大好きや!GW作ってみるで~!
ありがとやで!

102: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:26:28.91 ID:c6qB59cS0
>>101
作り方大丈夫か?
聞くか?

107: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:27:10.38 ID:VOQd5NkH0
>>102
書いてくれると嬉しい😢

145: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:36:28.81 ID:c6qB59cS0
>>107
まずマッシュルームは輪切りに
大葉は細切りに、鷹の爪は輪切りに
薬味ねぎはみじん切りにしておきます。

そしてパスタを隣で茹で始めます。この時塩を大さじ一杯入れておきます。汁は後で使うので捨てないように。

同時平行でオリーブオイルでマッシュルームを炒めます。
鷹の爪も2/3ほど入れます。
しんなりしたら塩胡椒で味付けしましょう。
こここで軽く砕いたブイヨンを入れ最後にシラスを入れて軽く火を通します。
ここでパスタを投入、パスタと絡めます。
火を止める前に茹で汁をおたまひとすくいほど入れて軽く混ぜ乳化させます。

最後に残ってる大葉などを散らして完成です。

171: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:55:16.78 ID:VOQd5NkH0
>>145
詳しくありがとやで…😢
上手にできるかわからんけど、メモったからこれからいっぱい作るやで!

150: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:39:13.38 ID:c6qB59cS0
ていう妄想やけどな
作ったこと無いわ

70: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:16:53.23 ID:fe1EcskF0
たらこは近所の店よう半額になってるわ

76: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:17:59.36 ID:eX791Bzo0
失敗しないコツは
ソースを多めにすることや
パスタと和えたらソースが減るねん
そこんとこ計算に入れないと貧乏臭いパスタになる

あとは具材を大きめにするんや
映えるで

88: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:20:13.60 ID:VOQd5NkH0
>>76
ソースたっぷりの方がうまいしなぁ!
そこに気をつけてパスタライフ楽しむで!サンキューや!

77: ◆oRGaJ19sad61 2019/04/24(水) 03:18:05.00 ID:VNp2YpQH0
納豆パスタおすすめ
めんつゆと刻み海苔で風味がいい

173: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:56:47.70 ID:+uHkt1Ad0
>>77
それ素麺でよくね?

80: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:18:19.25 ID:Mk5LAdS/0
ブルーチーズとベーコンで

81: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:18:25.84 ID:3cQ6Ld8t0
娼婦風スパゲティ

85: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:19:49.93 ID:FkMclIBs0
>>81
これもうまい
オリーブがなかなかのアクセント

90: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:21:31.19 ID:VOQd5NkH0
>>81
エッチなパスタかと思ってしまったやで☺?

83: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:18:53.22 ID:OymeaFQpM
ホールトマトケチャップウスター砂糖にんにく白ワイン

84: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:19:07.54 ID:eX791Bzo0
とりあえず麺屋五右衛門のメニューを制覇するんやで
自作でな

86: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:19:58.22 ID:Xzj2LBv3a
やったことないけどペペロンチーノの要領できのこ炒めといて乳化させるときに白だし使ったら和風パスタみたいにならんかな
当然白だしは多少薄めるとして

87: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:20:05.45 ID:D1XUUFim0
簡単だからか何故かみんなカルボナーラだけは美味く作れるよな

89: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:20:45.50 ID:A9ep+1dbd
パスタ茹でる
マーガリン合える
シーチキン入れる

91: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:21:58.30 ID:YsUJlQ1Za
納豆ミートソースシカトするな😡

93: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:22:47.18 ID:VOQd5NkH0
>>91
納豆系ぜんぶメモってるで、レス抜けてしまってごめんやで

94: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:22:58.93 ID:hveFOM5+0
なにがパスタじゃスパゲッティだろうが

98: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:24:25.06 ID:beos+z/g0
ネギたま納豆したことあるけどうどんも釜玉納豆したことあるけどその時納豆まともに絡まなくて残ってあまり味変わらなかったけどスパゲッティもそんな感じだった大粒好きで大粒使ったからかもひきわりなら絡むのか?

99: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:25:00.10 ID:yjCO5KSAp
バター、塩、レモン、タバスコで食べとるな
ジャンクな感じがたまらんのや

100: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:25:29.62 ID:0Q4meqZD0
バジルの葉
オリーブオイル
にんにく
松の実
粉チーズ
これミキサーにかけて作ったバジルソースはマジで美味い
パスタ以外にも使えるしおすすめ

104: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:26:39.84 ID:VOQd5NkH0
>>100
バジルソースはそうやって作るんやね
初任給はミキサー買うやで~!

128: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:30:38.69 ID:0Q4meqZD0
>>104
買うならフードプロセッサーの方がええんちゃうか?

129: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:31:09.07 ID:VOQd5NkH0
>>128
調べてみるやで、ありがとうや😭

103: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:26:30.92 ID:wxAauXKr0
大根おろしにポン酢な

酸味が気に強く感じるなら火にかけて酸味飛ばすんやで

105: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:26:49.77 ID:JJkKP/xI0
ミートソースが最強なんやからそれだけ覚えばいいよ

108: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:27:26.61 ID:3cQ6Ld8t0
イカスミって既成ソースしかないんかな?
まあ作り方も知らんけど

111: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:27:49.99 ID:oUreF0EYa
生クリーム卵パルメザンチーズベーコンさえあればできるカルボナーラおススメ

120: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:29:18.93 ID:VOQd5NkH0
>>111
ワイが作ったカルボナーラこれや!

113: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:28:24.37 ID:beos+z/g0
オリーブオイルにニンニクいれて鷹の爪きって入れたらオリーブオイル苦いし匂い強すぎだしエグ味邪魔だった
ニンニクもガツンとこないし唐辛子の種固くてよくなかった

166: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:51:27.66 ID:mShgh2u50
>>113
いや種は除けよ

114: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:28:25.62 ID:yjCO5KSAp
今後フードプロセッサーなんかも買うならパナソニックのキャベツの千切りなんかもできるやつがええで

118: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:28:57.76 ID:aYOHqIQn0
ほいよ、わい特製あちあちコーンクリームパスタね
6CfTdpS[1]
qSyYkXI[1]
HoO0HuJ[1]

122: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:29:30.87 ID:PyGtZtFh0
>>118
粉末スープマジで便利よな

125: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:30:06.76 ID:sP7Jn6eId
>>118
これいま話題の百均の容器なんか?

127: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:30:37.58 ID:aYOHqIQn0
>>125
そやでダイソーや

119: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:28:58.43 ID:lsynHlh6a
今ニンニクのすりおろしと大さじ5杯とうま味調味料 コンソメ トマトソースを鶏胸肉1kgに揉み込んでハーブふって冷蔵庫入れたわ

124: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:29:51.03 ID:ipf9/rJ70
https://youtu.be/0VQEJARHJ44


これ美味いから作れ

143: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:35:58.63 ID:fe1EcskF0
>>124
おしゃれさだけの50gくらいしか作れないしょっぼい鍋1つ調理かと思ったらデカくて草

126: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:30:17.83 ID:aYOHqIQn0
クリームシチューの元でつくるクリームパスタめちゃウマんご

131: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:31:42.82 ID:VOQd5NkH0
そろそろ寝るけどみんな本当にありがとやで
一人暮らし頑張るンゴ!!

132: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:31:52.26 ID:A7uY3fNE0
ツナ+たらこ+ネギ+卵
これが意外と美味いねん

136: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:32:52.35 ID:Xzj2LBv3a
一人暮らしの料理って別にコスパそんなよくないし趣味の領域だよな
凝り始めると無限に楽しいけど

137: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:33:41.24 ID:IS/N8fcta
ごま油ににんにくで香り付け
しめじエリンギ炒めて料理酒
パスタぽいー
醤油加えて絡める
のりとお好みでしそでも

和風きのこパスタの出来上がり

138: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:34:11.68 ID:/j+cxezG0
鯖の水煮と大根おろしも美味い

140: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:34:27.14 ID:tkayk13L0
普通にそうめんみたいにめんつゆで食えるわ

141: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:35:31.35 ID:8RrcDoma0
めんつゆ掛けてしらす乗せたらええか

142: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:35:31.84 ID:kQzXSPQk0
ツナ缶が一番輝くジャンル

144: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:36:23.72 ID:XvV+AtyC0
スーパーに売ってる刻んだアサリやイカを冷凍したやつ買うとええで

146: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:37:28.12 ID:tMk6zMqWa
納豆カレーパスタ美味しい🤗

147: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:38:00.31 ID:n2f3Y5gp0
茹でたパスタにちょっと味薄めにめんつゆと炒めてお茶漬けの素かふりかけ

148: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:38:12.76 ID:AYmFdcQM0
新手の飯テロやんけ

149: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:38:41.71 ID:tXASTNe/a
タラコナーラおすすめ

151: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:39:33.17 ID:URNooPAx0
明太子とバターありゃ十分

152: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:39:44.73 ID:Q5Q1oP6t0
ジェノヴェーゼが作るの一番楽だしうまい

153: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:39:56.51 ID:FkMclIBs0
今更やけど飯テロやな
パスタ茹でてお茶漬けの元と混ぜよかな

154: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:40:56.01 ID:RYNTLQ830
ペペロンの乳化がイマイチ分からん
乳白色になったらええのは分かるんやけどほんまにそれで上手くなるのかも疑問

155: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:41:26.35 ID:FkMclIBs0
>>154
味がまとまってる感じはあるけど
正直なんとも言えへん

161: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:46:58.11 ID:Xzj2LBv3a
>>154
油のまんま絡めたらねっとねとやん

156: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:42:40.71 ID:c6qB59cS0
乳化使いこなせな美味いパスタ無理やで

157: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:43:59.11 ID:nY7mw3AJ0
カルボナーラ作れるようになってるなら全部作れるよ

159: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:44:25.39 ID:X8QQzWk40
ソースってみんな市販のやつ使ってるん?

160: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:46:31.77 ID:FkMclIBs0
>>159
買ってる時あるけど
定番はたらこやな
ほんまに外れがない

162: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:49:10.41 ID:SlF1whRfa
タラスパが一番簡単

163: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:49:16.92 ID:mShgh2u50
挽き肉炒めて味整えてトマト缶ぶっ込んで赤ワイン入れるだけでそれなりの味になる

169: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:52:47.60 ID:obwsPjoxa
わいがつくったカルボナーラどうや?
wby5yMl[1]

165: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:49:56.55 ID:s7+6xzNs0
業務用スーパーで売ってるペンネリガーテ優秀やで
トマト缶で適当にソース作ってチーズ溶かしてリゾット風に仕上げるとめちゃ美味い
11271600_583a84762ef9b[1]

170: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:53:10.92 ID:FkMclIBs0
>>165
作ってみるわ

175: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 03:59:08.17 ID:s7+6xzNs0
>>170
トマトソースは酸味ある程度消した方が美味しいから長めに煮込んだり蜂蜜入れたりバター溶かしたり色々試してみると面白いで

0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
【なんJお絵描き部】ワイが描いた女の子wwwww

【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ

【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる

なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス

【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる

【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】

超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!

水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」

ミリシタでやっと当たりでたンゴ

【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中

神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!

フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国

野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」

【朗報】中条あやみさん、美しすぎる

1年目のロッテ・荻野貴司とかいう史上最速の男

彡(^)(^)「タマザラシかわええなあ、進化後が楽しみや」

千鳥ってなんでいつの間に売れたんや?

ワイ「せーの…なんでも実況~?」2000人くらいのなんJ民「ジュピター!!!」

カービィ公式イラスト「カービィと夢幻の歯車」がスチームパンク風でかっこいい

(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」

ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」

滋賀県に観光地多すぎて草生える

NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える

後藤光尊さん(オリックス→楽天)の思い出

割とマジで白石麻衣って何がいいの?

2014年のソフトバンクvsオリックスの「直接対決最終戦で勝ったほうが優勝」って今考えるとすごいよな

プロ野球の珍場面をAAで再現したからどこの試合か当ててみてくれや

ハリー・ポッター「ヴォルデモート」周り「例のあの人の名前言えるとかすげえええええええ」←これ

「ええい、ままよ」←これ何処で使う言葉なの?

【画像】モモンガ、手の上でイキリ倒す