rc732x546_1209110915_06aa6e84eeab4cd05425eb47b3430266[1]

料理初心者ワイ、エビピラフを作ってみる
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553337024/


1: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:30:24 ID:ahX
材料はこちら
tePVtl2[1]

2: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:30:36 ID:vA9
わくわく

3: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:31:00 ID:riw
由緒正しいおんJの使い方いいぞ~これ

4: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:31:02 ID:ahX
ホタテはいらんけどなんとなく買ってみたで

8: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:32:17 ID:ahX
まずバターをひいて玉ねぎピーマンにんじんを炒めるで
qo8ctUp[1]

10: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:33:25 ID:riw
おいしい匂いがして来そう

11: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:34:32 ID:ahX
適当なところで米ぶちこむ
Favjy51[1]

12: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:36:17 ID:riw
ええやん

13: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:37:48 ID:ahX
炒めたら水コンソメ塩コショウエビホタテを遠慮なくドバドバ
0s091Rn[1]

14: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:38:07 ID:Ysu
エビが大きそうやけど期待

15: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:38:12 ID:vA9
おいしそう

16: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:38:49 ID:ahX
蓋をして10分待機

20: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:39:30 ID:Ysu
包丁はグローバルのか
こだわってんな

35: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:42:02 ID:ahX
>>20
包丁メーカー知らんけど有名なやつなんか
実家に住んでてマッマに聞いたらまじでグローバルだった

40: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:43:30 ID:Ysu
>>35
取っ手と一体化させて世界の包丁メーカーも真似しだした日本の誇る包丁やで
お値段も当然安くはない

43: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:44:28 ID:T88
>>40
新潟だっけ?

53: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:46:01 ID:Ysu
>>43
確かそうやね

23: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:39:43 ID:rTV
初心者のわりにはちゃんとしたピラフやんけ
パンもええな

24: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:40:04 ID:riw
写真の撮り方上手いンゴねえ
おいしそうに見える

26: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:40:29 ID:4vS
おなかすいた~イッチの見てたら

28: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:40:35 ID:ahX
撮りだめしててもう10分火にかけたんやがさらに7分蒸すで
今蒸し待ち

29: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:41:09 ID:Qek
はえ~ピラフって炊く前に米入れるんやね
期待

30: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:41:12 ID:riw
スレをスムーズに進行させる有能

34: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:41:58 ID:Ysu
>>1
因みに包丁をまな板に置くときは刃を向こう側に向けて置くのが基本なんやで

37: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:42:29 ID:Zch
>>34
はえーなんでや

48: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:45:18 ID:Ysu
>>37
まな板の具材取ろうとする時によく研がれた包丁やと軽く触れるだけで手を切ったりするからやと思う
一般の家庭のはそんなんじゃ怪我はしないやろうけど

51: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:45:52 ID:Zch
>>48
はえー3月
確かにくっそ切れる魚包丁とか触っただけで切れるもんな

36: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:42:07 ID:voC
最悪ベチャベチャになったら牛乳でソリッドにできるな

38: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:43:00 ID:T88
フライパンはティファールだし
おまえ料理好きだろ

41: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:44:10 ID:Ysu
>>38
ある程度裕福なのは間違いないな

39: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:43:26 ID:Kcx
もっと小さい小エビの方が好き

44: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:44:41 ID:riw
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!

46: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:44:58 ID:Kcx
謎の調理器具ガチ勢湧いてるやん
>>44
良かったね

45: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:44:51 ID:ahX
タイマー鳴った

50: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:45:48 ID:ahX
おおおおおおおおぷん!!!!
Kbl0JMZ[1]

52: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:45:58 ID:Zch
>>50
うまそう

54: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:46:04 ID:vA9
ワイにもちょーだい

55: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:46:07 ID:ahX
え、なに、意外と上手くできたんやが・・・

57: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:46:36 ID:Kcx
>>55
ええなぁ
しっかり炊いてるしええ出来や

56: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:46:26 ID:ahX
美味そう

60: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:47:09 ID:riw
ぐじゅぐじゅになってないしうまそうや

62: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:47:39 ID:Ysu
やだ美味しそう

63: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:47:49 ID:Kcx
ワイが作った炒飯より美味そう

64: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:48:28 ID:rTV
うまくいってて草
やりますねぇ!

65: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:48:56 ID:ahX
おこげが・・・

66: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:49:07 ID:Zch
おこげが美味しいやんけ

68: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:49:10 ID:xIu
初心者?うせやろ?

69: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:49:45 ID:QJq
初心者の振りした上級者やろ
テストぜんぜんできひんかった言うて90点台取るタイプや

72: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:50:31 ID:ahX
蒸してるの忘れて火またつけておこげできてしまった
でも良くできました
6MlrZ8H[1]

73: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:50:50 ID:Kcx
>>72
シャレてる

74: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:51:17 ID:ahX
いただきまーす

77: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:51:39 ID:Zch
ワイも明日パエリヤ作ろうかなあ

78: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:51:53 ID:ahX
!!

80: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:52:16 ID:ahX
予想以上に美味いやん・・・

82: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:52:33 ID:Zch
そらそうよ

83: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:53:04 ID:Ysu
炊き込みご飯と同じで出汁の塩味かなり濃くしないと味薄くなるからシンプルやけど美味しくするのは意外と難しいんやよな

84: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:55:30 ID:ahX
酒買い忘れたからCCレモンスーパーカップバニラ入れをお供に

85: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:56:42 ID:pJJ
このスレ好き
雰囲気が良いよね

86: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:56:47 ID:riw
うらやまc

87: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:57:24 ID:ahX
ちな作ろうと思った理由はスーパーでエビ100グラム100円だったからや

90: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:59:08 ID:Ysu
盛り方も綺麗で美味しそうやしええスレやったな

91: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)19:59:13 ID:fOB
バナメイエビ君は安定の安さ

93: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:00:34 ID:ahX
ホントに料理初心者なんやが適当に探したレシピが良かったな

94: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:01:19 ID:2TI
レシピハラデイ

97: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:04:27 ID:ahX
>>94
エビピラフ レシピで検索すれば簡単そうなのでるで

95: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:02:12 ID:ahX
調理器具ガチ勢おるがフライパンのメーカー聞いてみたらホントにティファールってやつで草

98: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:05:01 ID:wh7
エビピラフカレーはまだ?

99: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:11:19 ID:ahX
ごちそうさま
6yNSxJH[1]

100: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:12:36 ID:ahX
最近鬱気味やったんやが色々反応貰えて楽しかったで。明日も頑張る

101: 名無しさん@おんJ 2019/03/23(土)20:13:04 ID:f8M
下ごしらえ上手やな
向いてる向いてる

0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
(´・ω・`)「ねえねえ、野球のランナーって、ホームインしたらどうなるか知ってる?」

ペンギン(0)「飼育員さんの足元落ち着くンゴ」

滋賀県に観光地多すぎて草生える

川崎宗則さん「新千円札の肖像画はイチローさんがいい」

元TBSアナウンサー・宇垣美里さん「魔女のコスプレしてみたw」

NPB審判員がバファローベルに困惑してて草生える

【なんJお絵描き部】ワイが描いた女の子wwwww

【急募】種田梨沙さんの声がたっぷり聞けるアニメ

【朗報】カービィBGMの最高傑作、満場一致で決まる

なんJの歴史漫画描いたから読んでクレメンス

【朗報】なんJ民、プリンセスプリンシパルについて語れる

((.;.;)ω・`)「えー球審の原住民です」【やきうgifスレ】

【朗報】ワイ氏、めっちゃ絵が上手くなる【なんJお絵かき部】

超美人声優の佳村はるかさん、今年も汚そうな海に行く!

【ミリマス】甘々妹琴葉ちゃん

【速報】大競走❗虫さんトコトコレース開催中

オリックス安達、覚悟を決めた男の強さ 「同じ病気の人の励みになりたい」

プロ野球登場曲センスあるやつランキングベスト5

神「松岡修造?こいつ両親も家系も凄いエリートやな…せや!!!

フィンランドとかいう人口600万人しかいないのに存在感めちゃくちゃある国

【朗報】中条あやみさん、美しすぎる

Q「海の生物で最強なのは?」 ガキ「ホホジロザメ!」にわか「シャチ!」

上田晋也さんってすごくないか?

川崎宗則「3000個握りたかった」

リーリエ「ギャンブルをしませんか?」

2014年のソフトバンクvsオリックスの「直接対決最終戦で勝ったほうが優勝」って今考えるとすごいよな

プロ野球の珍場面をAAで再現したからどこの試合か当ててみてくれや

ハリー・ポッター「ヴォルデモート」周り「例のあの人の名前言えるとかすげえええええええ」←これ

水族館デート中ワイ「やっぱサメとか回遊魚ええな!!」彼女「ねえクラゲ見に行ってもいい…?」

野球好き女子「金子侑司やばいイケメン!西川遥輝カッコよすぎ!」