20150525182256[1]

【悲報】ワイ自炊民、鶏の胸肉がどう調理してもおいしくなくて咽び泣く
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529591172/


1: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:26:12.66 ID:OcdhN5VC0
豚コマは焼いても煮てもうまいのに

2: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:26:32.12 ID:oTwcc4zL0
煮付けてハムにしろ
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4: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:27:07.62 ID:HvHkUAdCp
チキンカツうまいやん

6: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:27:13.92 ID:ElCtAvoF0
そのまま焼いてトンカツソースで食うの好き

7: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:27:23.40 ID:GNeLd0ZFd
さっと茹でて氷水につけてたたきにして食え

8: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:27:38.52 ID:NpuPi/1t0
とりあえずカレー粉まぶしとけ

9: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:27:57.78 ID:aMqlei9d0
鶏胸は炊飯器でシンガポールチキンライスや
m225[1]

10: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:11.93 ID:szSAcWNN0
チキンカツにして食べると美味しいぞ
スティック状にするんだ

11: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:12.49 ID:1V9RUo080
ヨーグルトに漬け込んでタンドリーチキンにしろ
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12: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:14.90 ID:z+8eKxb20
チキンカツだぞ

13: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:17.49 ID:HvHkUAdCp
あとマヨネーズに漬け込むと柔らかくなるで

14: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:46.96 ID:ct9oakt70
塩かけてラップ巻いてレンチン

15: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:28:48.72 ID:xZ2g8Iba0
固くてパサパサになってるときはもう火を通し過ぎなんだぞ
余熱で中心の色がちょうど変るぐらいじゃないと

16: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:29:21.40 ID:1oCuN1pbd
薄切りにして片栗粉まぶして茹でると柔らかく食べられるらしい

17: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:29:51.93 ID:Z0cfwpWE0
カオマンガイ風味はどうや
炊飯器に少し味付けで炒めた胸肉で炊くんや
09_02_khaomankai_01[1]

19: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:30:25.87 ID:mrobRnFFM
袋に密閉して沸騰したお湯にいれる、火を止めて蓋をして20分待つ

これでしっとりしてうまいよ

20: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:30:33.35 ID:YkUyMcd+M
自炊jボーイって結構おるんやな

21: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:30:42.45 ID:BMtu0Zo/d
水晶鶏うまいで

22: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:30:58.54 ID:w7SLhAEB0
やっすいんやけどなワイも使いこなせへんわ

25: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:15.79 ID:VeM1hGEm0
胸は繊維が入り組んでてちょっとめんどいけど繊維を垂直に断ち切るように意識したらええ

26: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:18.45 ID:WdRPAMUU0
鶏ハム

28: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:24.66 ID:lJajyc5l0
鶏ハムやな

29: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:28.08 ID:36+hT6fUp
フードプロセッサーで挽肉にするとハンバーグとかつくねとかにできてうまい
減量に便利

30: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:29.26 ID:szSAcWNN0
揚げろ
油淋鶏風にしても美味しいぞ

32: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:42.62 ID:s+msURxF0
炊飯器にお湯を入れてその中にジップロックで密封した胸肉ぶち込んで保温して1時間
メチャウマ蒸し鶏になる

44: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:35.93 ID:AdeKCvPur
>>32
ジップロック無しでやってみてや
メッチャうまいスープも出来るで
そこにうどんぶち込んでしめてるわ

34: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:31:47.27 ID:AdeKCvPur
炊飯器で調理しろや
肉入れて熱湯入れて保温で一時間もやれば鳥ハム+激うまスープの完成やぞ
ワイは時短したいから炊飯ボタン押して煙出たら止める→保温で20分位
40分位で完成や

35: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:32:00.22 ID:vT+MEb/s0
鶏胸肉調理できなくて自炊民名乗ってんじゃねーぞ
ワイのマッマ鶏胸肉だけで少なくとも50種類以上献立あるぞ

36: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:32:19.98 ID:Lsp7yoMY0
照り焼きにしろよ
塩コショウに片栗粉まぶして
酒と醤油でじっくり焼くだけでジューシーおいしー

38: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:32:37.29 ID:zNkmAy0XM
スパイスマシマシのフライドチキンやな

39: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:32:54.83 ID:ToVlkYGM0
茹でてポン酢おろしネギ一味でだいぶうまいやろ

41: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:11.96 ID:SU39tOdH0
火のとおし具合で
生→やわらかい→かたい→やわらかいってなるんやで

43: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:34.72 ID:NP/3R8STH
塩水にしばらく漬けてから調理始める

45: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:45.71 ID:OH2HE44m0
チキンライスにしてオムライスにしたらええで 小さくきって混ぜるんや

46: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:47.10 ID:zUmJZFLg0
酢に漬けるとええで

48: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:33:58.28 ID:yoF9A7S3d
そぎ切りで片栗粉塗して油多めで揚げ焼きすればええ

49: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:34:02.38 ID:VeM1hGEm0
安い部位で言ったらトロ肉(肩肉)が美味いで

50: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:34:47.39 ID:AoAZmy3La
オレガノとローズマリーさえあれば完璧よ

51: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:34:57.44 ID:578/dOUw0
片面じっくり焼いて表まであらかた熱通してから裏返して短時間で焼かんと水出て不味くなって終わるな

52: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:00.47 ID:ZBHY5R8q0
Vdlehc2[1]
味付け濃い目にしたら簡単に酒のアテ

56: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:47.69 ID:AtuQo9JR0
>>52
美味い(確信

62: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:17.53 ID:4C9MelFq0
>>52
美味しそう!
作り方教えてクレメンス

53: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:04.22 ID:jgpheGvY0
いっそフードプロセッサーでひき肉にするといいぞ

54: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:27.79 ID:A4to2Ndqa
確かにむつかしい。
いつももも肉買ってしまう

55: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:47.05 ID:KSDDdLsE0
油の代わりにマヨネーズで焼くんやで

66: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:39.50 ID:AdeKCvPur
>>55
なんやそれめっちゃうまそう
酒にあいそうやわ
教えてクレメンテ

57: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:35:50.25 ID:OcdhN5VC0
フードプロセッサーは洗うのが面倒そうンゴねぇ

61: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:12.97 ID:VeM1hGEm0
>>57
もうムネミンチ買ったらええんちゃう

58: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:03.80 ID:UcADPGNn0
1時間ぐらい酒につけとけ
最近料理作るの面倒なときはコンソメで煮てるわ

63: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:28.79 ID:shc0nZJ7d
みぞれ煮にすると柔らかくて美味しいな
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64: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:28.90 ID:+4oL9sYrd
薄切りにして酒と酢に15分くらいつけて置くとめっちゃ柔らかくなるぞ

65: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:32.45 ID:NQ8rOPG20
安く上げたいだけなら挽き肉にしとけ

67: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:47.52 ID:NKyBcqOw0
フォークで穴だらけにすると多少柔らかくなるような気がするです

68: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:36:59.37 ID:LX3EfGnC0
棒棒鶏とかなら美味いけど面倒やわ肉弄るの

69: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:37:19.54 ID:gM5FNWF30
フォークでザクザクするやで

70: 風吹けば名無し 2018/06/21(木) 23:37:19.83 ID:S9fkh47O0
油で焼いて塩胡椒かケチャップで炒めたらウマーよ

0:風吹けばナナC 2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:hSdUYTwy
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