5UQQWX-Wh6[1]

アジ「煮るなり焼くなり好きにしろ!!」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518089295


1:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:28:15.04 ID:g/BAOdROM
・干物
・なめろう
・刺身
・唐揚げ
・南蛮漬け
・フライ
・水族館の餌

まようんごねぇ…

4:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:30:08.89 ID:g/BAOdROM
刺身は美味いんごねぇ…寿司で食いたいんご

24:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:34:21.57 ID:V+5jP5/ed
>>4
アノニマス怖くないん?

39:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:38:22.39 ID:g/BAOdROM
>>24
アニサキスはいないことはないが、他とくらべると少ないんご
不安ならなめろうとかで食うんご

5:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:30:12.84 ID:bktF/swv0
アジの煮物はちょっと・・・

8:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:31:11.64 ID:g/BAOdROM
>>5
アジの梅煮知らんとかエアプか?

6:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:30:21.94 ID:iiejmo8N0
缶詰には向かない

19:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:33:21.94 ID:RGEHpc1cM
>>6
なんでやろ?

7:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:31:01.57 ID:ZqvD8kK/M
刺身一択よ

9:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:31:20.30 ID:sEty9m9C0
王道をゆくフライですかね

10:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:31:51.11 ID:BWaRLkSe0
ソースドバドバのフライがいい🤤

12:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:32:09.73 ID:SmikZkfL0
職人が握るなら鮨が至高
家なら干物

13:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:32:10.69 ID:PFDIot620
南蛮漬けで
1de268cd4a0080685d8fd48b743623fc[1]

14:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:32:41.38 ID:X1PUIXYw0
アジフライ定食って無性に食いたくなる時があるよな

16:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:32:59.04 ID:t3QJTJCp0
なめろうなめろうアンドなめろうで
ea1c2f9d44f4c1049a4469f938829add[1]

18:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:33:15.81 ID:NZ905tW30
豆アジたくさん釣って南蛮漬け最高

21:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:33:36.69 ID:g/BAOdROM
>>18
わいにくれんご

20:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:33:25.82 ID:m+ctYORLa
フライ、なめろう、さんが焼きの3本柱
※さんが焼き:アジのたたきを香味野菜、味噌とともに混ぜて焼いた、千葉県の漁師料理。
img59004760[1]

22:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:33:59.07 ID:z3aC02Ut0
鰯の缶詰はあるけど
鰺の缶詰が少ない理由ってなに?

26:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:35:29.82 ID:VCSaHrlma
>>22
イワシは痛みやすいから缶詰にされることが多いだけちゃう

28:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:36:07.37 ID:h8LCyfI20
>>22
イワシはイタリアンで料理方法が確立されとるから需要があるんやろ。アジはそこまで使わないからちゃうか?

23:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:34:00.11 ID:h8LCyfI20
塩焼きやろ。シンプルにうまい

27:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:35:42.92 ID:ii5AYplaa
余った骨を揚げるンゴwww

29:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:36:12.33 ID:Ld6ko0G70
房総で食った刺身美味かったンゴねぇ...

31:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:36:13.35 ID:WytZYcnR0
ワイはふつうの叩きが好きやな
ご飯にはなめろうのほうがいいが

35:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:37:13.69 ID:VCSaHrlma
アジの旬っていつ?この前刺し身食ったらそんなに脂乗ってなかった

37:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:37:54.16 ID:h8LCyfI20
>>35
春。とれるのは夏

36:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:37:23.98 ID:0E46PJuIa
舐めろうすこすこすこってぃ
明日つくろうかな

38:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:38:07.44 ID:uHR/LDhW0
一時期無駄に高くなってきてたけど最近は落ち着いてるンゴねぇ……

41:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:38:42.20 ID:0E46PJuIa
なめろう作ろうとしてもネギの方が高い
これが現実

49:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:41:04.04 ID:g/BAOdROM
>>41
ネギが安いときに買い溜めして刻んで冷凍しておくとええで

52:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:41:25.61 ID:0E46PJuIa
>>49
はえ~なるほどなあ

58:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:42:12.47 ID:g/BAOdROM
>>52
他に料理するときにも便利や。ジップロックに入れてどうぞ

65:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:44:07.08 ID:0E46PJuIa
>>58
単純に余ること多いから助かるわ
納豆にも入れるンゴ

42:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:39:19.84 ID:SAqSa7LL0
アジフライとかいうフライ界不動の6番バッター

44:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:40:08.41 ID:ExCWnxvCa
ワイ庶民、鯵の開きでご満悦

45:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:40:25.94 ID:gO2a//Pza
この間沼津の干物を食べたけどくっそうまかった
地元のスーパーだと全然うまくないのに

46:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:40:30.00 ID:d/TkG9Z40
生姜の味が濃いなめろうすこ
赤羽の鯵専門店もう一回行きたいンゴ

48:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:40:36.29 ID:xTEgDfBe0
あえて一番ご飯にあわない調理法決めるとしたら干物やな

51:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:41:23.42 ID:9sorCQaGp
>>48
干物が合わないわけないやろ
強いて挙げるならなめろうや
あれはオカズじゃなくて酒のつまみ

60:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:42:41.72 ID:bBo65nhBx
>>48
ワイの友達は干物唐揚げにしてスダチ添えてたわ

50:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:41:17.03 ID:7ouxf7T00
アジとかいうどうやって食べてもおいしい魚

56:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:42:10.05 ID:7GLTv6RE0
やっぱたたきやねえ

59:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:42:19.46 ID:a9OAHaWbM
アジフライにタルタルとかウスターソースとか勘弁してくださいよ・・・
マヨ醤油が1番美味しいですから。

63:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:43:17.53 ID:g/BAOdROM
>>59
マヨ醤油はスルメイカなんだよなぁ…

62:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:43:11.21 ID:LiO7fp6OM
アジフライ定食頼んでもタルタルが少ない店ばかりでむかつく
かけ放題にしろや

67:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:44:57.25 ID:9sorCQaGp
小アジとかいう食ってもうまいし釣っても楽しい若手のエース

68:風吹けば名無し 2018/02/08(木) 20:45:13.75 ID:7ouxf7T00
アジは釣ってきてすぐ捌く刺し身が最高なんだよなあ