1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 05:58:52.28 ID:Dn2Yi/iv0.n
うまみ調味料や醤油を足してもなんか違う
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:00:53.34 ID:Ltvo9KLQ0.n
あのマイルドさが出せない
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 05:59:41.82 ID:Pwkxf7zMp.n
自分で作れるもんなんか
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 05:59:53.49 ID:PlRL0Fg70.n
マヨの量と塩がたらん
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:00:10.73 ID:adwJXP/+0.n
自分で作ると水分多い感じはある
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:01:32.95 ID:5GvXkvvt0.n
>>4
油搾ろう
油搾ろう
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:04:22.78 ID:adwJXP/+0.n
>>9
チューブやおにぎりのは増粘剤とかじゃないのか?
チューブやおにぎりのは増粘剤とかじゃないのか?
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:09:44.40 ID:5GvXkvvt0.n
>>17
ん?
缶詰のツナで作ってるかなぁと、あれは油絞らないとだめよ
ん?
缶詰のツナで作ってるかなぁと、あれは油絞らないとだめよ
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:00:20.53 ID:A6YozirEx.n
自分で作って美味く作れんからコンビニおにぎり売り上げ1位なんやぞ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:00:51.10 ID:Dn2Yi/iv0.n
>>5
たし蟹
たし蟹
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:00:45.06 ID:5GvXkvvt0.n
めんつゆとマヨネーズでコンビニの味くらいにはなる
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:01:42.64 ID:lA1ilkEd0.n
へえ醤油入ってんだ
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:02:07.97 ID:NZCMseXw0.n
ノンオイル和風ごまドレッシングとマヨネーズ少々で割と近い味になるな
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:03:18.26 ID:JI1eBERX0.n
コンビニのツナマヨは固形感少ない気がする
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:03:42.63 ID:Dn2Yi/iv0.n
>>12
なめらかよね
ねっとりしてるといか
なめらかよね
ねっとりしてるといか
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:03:43.38 ID:vhsEHS6j0.n
たぶんマヨネーズがふつうの日本の美味しいマヨネーズじゃなくて業務用のさっぱり目のマヨネーズなんやと思う
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:04:38.55 ID:xmg6OBI0r.n
>>14
これやな
これやな
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:04:09.53 ID:dHeS7YyRa.n
鮭おにぎり自作するとピンクの油が凄いンゴねぇー
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:05:23.04 ID:YItkxI5n0.n
玉ねぎのみじん切り入れるといいとおもう
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:05:28.66 ID:Dn2Yi/iv0.n
ツナマヨパンのあのマイルドさ表現したいけど難しいンゴねえ
バター入れてみたけどいまいち
バター入れてみたけどいまいち
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:06:28.28 ID:6YSLIoIIa.n
母親の作るツナマヨおにぎり114514点
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:06:55.31 ID:U2j6gOz+0.n
落合「パン用のツナマヨに醤油を足せばいいぞ」
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:08:46.06 ID:Dn2Yi/iv0.n
>>22
それは反則やと思うの
それは反則やと思うの
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:07:12.00 ID:8hpuzSBS0.n
ワイはめんつゆをちょっとだけ入れてる
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:07:45.32 ID:guOSRHvp0.n
飯の表面にサラダ油を塗るんやで
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:09:16.61 ID:jr8zpFqYK.n
キユピーのトースト用のチューブのツナマヨ使え
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:10:06.08 ID:Y21+iyBh0.n
ちゃんと油切って、マヨ塩、少し砂糖入れるんやで。
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:11:08.22 ID:v0Nwp3sx0.n
たぶん砂糖が入ってる
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:11:34.72 ID:5GvXkvvt0.n
砂糖じゃなくてみりんかもしれない
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:11:50.06 ID:vhsEHS6j0.n
ノンオイルのツナ缶で作るツナマヨもなんか違う
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:13:17.80 ID:qjfCPTN10.n
普通に自分で作った方が美味いやろ
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:14:30.44 ID:JI1eBERX0.n
>>39
ワイもコンビニのデロデロのより自分で作ったやつの方がすきや
ワイもコンビニのデロデロのより自分で作ったやつの方がすきや
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:14:04.35 ID:nCmErP1p0.n
コンビニのツナマヨは米と海苔にも一工夫入れてあの味になってそう
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:14:54.81 ID:Y21+iyBh0.n
>>41
コンビニのは米にも海苔にも塩かかってるな。味の決め手やろあれ
コンビニのは米にも海苔にも塩かかってるな。味の決め手やろあれ
タマゴサンドもだわ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:16:52.73 ID:JI1eBERX0.n
>>46
たし蟹
タマゴサンドは自分で作るとな~んか微妙や
たし蟹
タマゴサンドは自分で作るとな~んか微妙や
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:19:58.04 ID:dHeS7YyRa.n
>>46
ゆで玉子 マヨネーズ 味の素 これで激うまや
ゆで玉子 マヨネーズ 味の素 これで激うまや
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:21:43.28 ID:8hpuzSBS0.n
>>56
ワイもこれや
ワイもこれや
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:16:28.26 ID:Dt37nz950.n
ツナ絞った油の使い道教えてクレメンス
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:17:28.56 ID:5GvXkvvt0.n
>>48
蕎麦湯で割ってしょうが少し溶かして飲むんやで
蕎麦湯で割ってしょうが少し溶かして飲むんやで
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:18:13.12 ID:2q+rMyqy0.n
>>48
鶏ガラ+ツナ油+わかめ でツナ風味の中華スープ
鶏ガラ+ツナ油+わかめ でツナ風味の中華スープ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:17:06.73 ID:0JVK3PSt0.n
ツナマヨおにぎりってほとんど値段変わらんよな
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:21:03.35 ID:XMIlm9ZfE.n
めんつゆまじ?やってみよ
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:22:01.76 ID:Dn2Yi/iv0.n
タマゴサンドはコンデンスミルク使えば近い味出せるんギね
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:22:44.58 ID:Y21+iyBh0.n
麺つゆなわけねーだろどんな舌してんだよ。醤油みたいな塩気やカツオだしとかないやろツナマヨに。
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:23:04.13 ID:5GvXkvvt0.n
>>61
やってみーや
やってみーや
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:24:56.36 ID:5OhR/ZO0M.n
>>61
パッケージに和風て書いてあるやろ
パッケージに和風て書いてあるやろ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:16:41.22 ID:S/SL0w26K.n
ワイもよく自作するけど違いは水分の量やと思うで
もっとパサパサなツナとギトギトのマヨ使わないと市販のツナサンドみたいにはならん
なおべちゃべちゃの自作ツナマヨもそこそこ美味い模様
もっとパサパサなツナとギトギトのマヨ使わないと市販のツナサンドみたいにはならん
なおべちゃべちゃの自作ツナマヨもそこそこ美味い模様
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/05(土) 06:21:12.58 ID:S/SL0w26K.n
タマゴサンドも水分やと思う
家庭用のチューブ容器マヨは水分多いねん
瓶詰めのねっとりしたマヨでやったらええんやないかな
家庭用のチューブ容器マヨは水分多いねん
瓶詰めのねっとりしたマヨでやったらええんやないかな